Опубликовано 21 Май, 2018 - 21:07

Здравствуйте!

Сегодняшний мой отзыв будет посвящен Контурирующему карандашу Micro - contour Duo Pencil от Nyx Professional Makeup в оттенке 01 Light.

Это новинка от Nyx, всего существует 4 цветовых решения для данного двойного карандаша:

от самого темного Deep до самого светлого Light.

Я как раз очень светлокожая, потому, получив на тестирование этот карандашик, я очень обрадовалась.

Цена карандаша на момент написания отзыва составляет 750 рублей.

Где купить? В официальном интернет - магазине Nyx, прямая ссылка на товар [ссылка]

На сайте также можно найти адреса ближайших к вам официальных бутиков Никс.

Итак, я с любопытством начала тестирование нового для меня средства.

Физиономия моя далека от совершенства: губы похожи на пельмешки, а нос - на хоботок, длинный и с бульбочкой на кончике. Коррекция и контурирование здесь бы точно не помешали.

Карандаш поставляется в картонной коробочке.

Здесь есть информация о составе средства:

О сроке хранения:

24 месяца с момента вскрытия упаковки.

Произведен карандаш в Китае. Он очень легкий ( весит около 3 граммов ), деревянный, не выкручивающийся, его надо точить ( и очень часто! ).

Запах имеет нейтральный, вкус ( при нанесении на губы ) тоже нейтральный.

Карандаш двухсторонний, в оттенке Light с одной стороны он очень светлый, цвета слоновой кости, а с другой стороны - коричневато - рыжеватый, цвет верблюжьей шерсти.

Карандаш был создан для контурирования губ и носа. Производитель на коробочке очень подробно все объяснил с помощью картинок, как и где какой оттенок надо наносить для достижения оптимального результата.

Начать я решила с губ. Губы у меня проблемные, вечно их облизываю, в итоге, именно по контуру они выглядят не лучшим образом.

Цвет карандаша меня немного смутил. Всегда считала, что средство для контурирования должно иметь контрастный цвет относительно натурального оттенка губ, чтоб эффект был видимый и впечатляющий.

Ну, и это контурирующее средство должно создавать ровный и четкий абрис, чтоб губы казались более рельефными.

Карандаш от Никс, к сожалению, не подходит под эти требования.

Первый минус.

Темный оттенок только на руке выглядит таким коричнево - рыжим, на губах он просто рыжеватый и практически нюдовый, готов слиться с родным цветом губ. То есть, контраста никакого нет.

Минус номер два.

Грифель у карандаша очень мягкий и толстый, правда, со скошенным кончиком.

Из - за этой сверхмягкости, карандаш ложится легко, не сушит губы ( даже мои проблемные ). не забивается в складки губ, не подчеркивает шелушения. Но формы у губ нет! Какое тут контурирование.. Это просто матовая помада в форме карандаша, довольно удачная в том плане, что не сушит губы, и совсем не удачная в плане цвета. Мало кому такой рыжий оттенок пойдет.

Минус номер три.

Третий минус плавно вытекает из минуса номер 2. Грифель карандаша очень быстро стирается из -за своей мягкости, выглядит неэстетично, начинает царапать губы, требует частого использования точилки.

Минус номер четыре.

Светлый оттенок вообще не подходит для контурирования губ. Судя по картинке, его надо нанести на определенные участки губ, а потом растушевать.

И если на верхнем фото я просто нанесла рыжий оттенок на губы, и светлый оттенок не использовала, то во втором случае, я делала все по инструкции. И вот результат в растушеванном виде.

Совершенно бесформенные, бледные губы. Это не тауповый цвет, а именно трупная бледность.

Неаппетитно как - то выглядит, и пугающе.

Контурирование носа тоже предусматривает использование обоих оттенков. Более темного - для крыльев носа, более светлого - для спинки носа.

Грифель у карандаша излишне толстый для этой процедуры ( ИМХО ). Линии на носу получаются толстыми и насыщенно - рыжими. И если рыжие губы я ещё могу пережить, то рыжий нос смотрится очень инородно, и подходящего тонального средства у меня нет.

Плюсом карандаша является то, что оба оттенка, и рыжий, и светлый, очень хорошо растушевываются.

Но, из - за некрасивого рыжего цвета, этот плюс нивелируется.

Для губ и для носа данный карандаш мало подходит, рыжий оттенок можно использовать для скул и для овала лица, а светлый я использую вместо консилера, замазываю им синяки под глазами.

Он хорошо растушевывается и не забивается в поры. Консистенция и вправду, как у консилера от Никс, разница лишь в оттенке.

Вот такое неоднозначное средство. Рекомендовать его не могу, слишком много минусов.

Достоинства
  • *не сушит губы
  • Нейтральный вкус на губах
  • Хорошо растушевывается
Недостатки
  • Надо постоянно точить
  • Не подходит для контурирования
  • Оттенки
  • Слишком мягкий
  • Цена
Jemma-Nolanне рекомендует
21.05.2018
А задумка такая классная. Я вообще, если честно не знала про контуринг губ! 😊
22.05.2018
Интересный продукт, но минусы существенные. Я бы с ним не справилась.
22.05.2018
Задумка хорошая, но что-то пошло не так 😞
22.05.2018
Я ещё контуринг лица не освоила, а тут уже есть продукты для контуринга губ)). Темный цвет странный у карандаша: вроде темный, а на губах от него ничего не остаётся.
22.05.2018
Такую форму контурирования мне не понять и не постичь наверно 😊
22.05.2018
Контурирование...губ?! Хм, скоро уже будут все контурировать)
А с этими оттенками и правда получился какой-то странный вариант
м-да... хотелось бы лучшего результата 😕
23.05.2018
Как же тут они неудачно подобрали оттенки!
23.05.2018
О! А я бы попробовала им уменьшить нос! 😂 А губам моим уже ничего не поможет...
24.05.2018
😕 ужасный карандаш
25.05.2018
Оттенки действительно необычные) Я обычно недорогие карандаши беру, вполне хорошие 😂