Всем добрый день!
Мне давно уже следовало поменять свою электрическую зубную щетку, так как модель у меня была уже старая и она мне перестала нравится. Но я все что-то тянула и дотянула... До того, что в магазинах стал продаваться комплект электрических зубных щеток Braun Oral-B, который я решила купить. Так гораздо проще - мне и мужу иметь свои щетки, а не просто каждый раз менять насадки.
Для себя я выбрала магазин М-Видео, так как на карте этого магазина у меня скопилось уже изрядно бонусов, в связи с чем за этот комплект щеток я заплатила чуть меньше тысячи рублей. Согласитесь, что это очень выгодная покупка...
Пользуясь щеткой уже больше месяца, я с удовольствием поделюсь своими впечатлениями с вами.
✔ Общая информация:
- место покупки: М Видео
- наименование: Электрическая зубная щетка Braun ORAL-B Vitality D100.413.1 CrossAction 1+1
- цена: 1990 рублей (без учета бонусов)
- прозводство: Германия
- количество: 2 штуки в комплекте
✔ Упаковка:
Буду рассказывать вам на примере одной щетки, поскольку и комплектность, и наполнение у обеих щеток одинаковое.
Коробка у щетки очень информативная. На одной стороне мы видим фото самой щетки и указание того, что она имеет двухминутный таймер чистки. А что самое удобное, он разделен на 4 периода по 30 секунд, то есть мы понимаем, когда уже пора переходить к новому участку зубов для их очищения.
На другой стороне указано, что данная щетка подходит для ежедневной чистки, можно не бояться испортить эмаль. А также указано, что у щетки имеется водонепроницаемая ручка. О ней я, конечно же, расскажу чуть позже.
Далее указан ряд важных характеристик этого прибора.
А также его преимущество, которое заключается в удалении гораздо большего налета, чем обычные щетки. С этим я даже не спорю, поскольку большой опыт чистки обычной щеткой и электрической, позволил мне это сравнить самой и сделать свои выводы в пользу электрической.
Внутри коробки комплект, в который входит щетка, насадка, зарядное устройство и инструкция.
На каждой насадке есть цветное колечко, которое напоминает чья эта щетка. Хотя в нашем случае сами щетки разных цветов, поэтому спутать сложно.
Инструкция в комплекте очень полная и подробная, на разных языках. Здесь можно изучить все моменты про щетку: как ею чистить, как заряжать.
✔ Внешний вид:
Сама щетка имеет достаточно узнаваемый для Braun дизайн, но мне кажется, что он стал более стильный по сравнению с прошлыми моделями.
Ручка у щетки водонепроницаемая, прорезиненная. За счет этого её очень удобно держать в руке, она не скользит при работе.
Есть кнопка включения-выключения. Нажимать её удобно, под резиновой накладкой она очень хорошо ощущается пальцем.
Щетина на насадке не простая, а с наклонами в разные стороны, что позволяет вычищать между зубов гораздо лучше и эффективнее, чем с обычной ровной щетиной.
Насадку рекомендуется менять через 3 месяца, к этому времени щетина должна потускнеть. Но у меня пока этого не произошло.
✔ Зарядка:
Зарядное устройство у щетки удобное и очень безопасное. К ней можно прикасаться во время зарядки, снимать и ставить щетку на него.
Полный цикл зарядки длится 16 часов, после которого можно в течение 8 дней чистить зубы по два раза в день.
Рекомендуется хотя бы раз в полгода разряжать щетку полностью для поддержания аккумулятора в хорошем состоянии.
Индикатора заряда на щетке нет, наверное это ее единственный недостаток, правда для меня вообще не существенный.
Обычно я ставлю щетку заряжаться с вечера на ночь, так как заряжается она бесшумно и никому не мешает.
✔ Режим работы:
Щетка Braun ORAL-B Vitality D100.413.1 CrossAction имеет один режим работы и оснащен двухминутным таймером чистки. Таймер разделен на 4 промежутка по 30 секунд, для того чтобы нам равномерно вычищать все зубы по очереди. И коротким прерывистым сигналом щетка информирует нас о том, что пора переходить к следующей части.
В инструкции как раз и показаны все эти моменты очень наглядно.
✔ Применение:
Я чищу зубы этой щеткой два раза в день по 2 минуты, как мне и предписывает таймер. Конечно, по сравнению с обычной щеткой результат чистки - это день и ночь. Налет с зубов счищается великолепно, даже ощущения во рту после чистки электрической щеткой совершенно другие. Чувствуется, что теперь зубы точно почищены.
При этом нет необходимости использовать зубную нить, так как скошенные щетинки помогают очень хорошо вычистить между зубов остатки пищи, при этом абсолютно не травмируя десны.
Для меня сначала было непривычно слышать её громкое звучание и довольно сильную вибрацию. Моя предыдущая щетка была немного поспокойнее)) Но к этому быстро привыкаешь и уже не замечаешь в итоге.
Чищу зубы я с различными пастами, и с отбеливающими, и с обычными. Пасты для хорошей очистки зубов нужно совсем немного.
Такое количество пасты хорошо вспенивается, поэтому и расход пасты с электрической щеткой получается минимальный.
✔ Выводы:
Безусловно чистка зубов электрической зубной щеткой имеет множество преимуществ перед обычной зубной щеткой, когда чаще всего создается лишь видимость того, что зубы почищены.
А у щетки Braun ORAL-B Vitality D100.413.1 CrossAction есть еще ряд дополнительных плюсов, таких как:
- прорезиненная водонепроницаемая ручка
- удобный таймер
- перекрещенные щетинки, которые помогают очищать межзубное пространство
- помогает сократить расход зубной пасты
- не травмирует десны
Электрическую зубную щетку Braun ORAL-B Vitality D100.413.1 CrossAction я рекомендую к покупке. Особенно по такой цене, как она продается сейчас. Эта щетка не портит эмаль, не травмирует десна, очищает зубы от налета. Великолепная вещь!