Опубликовано 21 Сентябрь, 2021 - 13:22

70 000+

Категорически приветствую всех! Всю весну и лето провел за строительством нового дома. В какой-то момент встал вопрос о выборе двери. В дверном вопросе не особо хорошо разбираюсь, но по прожитому опыту могу сказать, что к этому делу нужно подойти с умом. Недолгие поиски на просторах интернета навели на сайт torex. К удивлению, сайт живой, много полезных статей и большой выбор дверей, в том числе и уличных. Главное отличие от обычных квартирных - это наличие терморазрыва. Штука хорошая, но в идеале двери лучше держать в тамбуре, чего в планах у меня нет и не было. Исходя из гарантии достаточно сделать нормальный козырек от солнца и снега, чтобы как минимум летом дверь не выгорала. Какой бы хорошей не была краска, но от солнца она не защитит.

Двери у них делятся грубо говоре по цене. Чем дороже, тем лучше. Лично я не собирался покупать самую крутую дверь по стоимости старой машины) Благо дом хороший и сам по себе придаст все то, что не хватает двери для максимальной защиты. Остановился на среднем варианте между дорого \ бедно - Снегирь 45 версии. По номеру дверь более старая, чем 55, но по наполнению лучше, поэтому и стоит дороже)

3 контура уплотнителей, замки сувальдные заводские без мостиков холода, глазка нет (это важно), толсте полотно 95мм+ и несколько слоев терморазрыва. Опять же нюанс, который не очевиден при выборе двери. Двери такие предлагают устанавливать только с теплым монтажем и рабочими от магазина (доп.наценка), иначе есть риск остаться без гарантии. По итогу отказался от идеи устанавливать дверь своими силами, все таки покупка не из дешевых (цена 70 тысяч+), поэтому пусть ребятки из магазина сами за все отвечают.

Повезло и дверь была на складе в нужном цвете и отделке, но так как живу за городом пришлось подождать 4 дня до пориезда монатжников. Установили быстро, без проблем. Дверь работает прекрасно. Закрыл-открыл, ушел-забыл)

Стройка частино закончена, но ремонт идет полным ходом, посмотрим, как дверь покажет себя после и самое главное зимой, летом то все окей было. Зимой доплню отзыв.

В заключение могу сказать, что выбор дверей сейчас большой. Компаний пруд пруди, но все же стоит отдать предпочтение проверенным производителям с хорошей гарантией и не колхозным сервисом. Лично мне дверь понравилась, но стоит не дешево.

Достоинства
  • Защита от сквозняков
  • Отличная звукоизоляция
  • Прочная
Недостатки
  • Цена
DMtumenрекомендует
Официальный представитель Torex
28.10.2021
Добрый день! Спасибо за отзыв и высокую оценку. Надеемся, что строительство закончится удачно и дверь будет радовать вас независимо от времени года.