В прошлый раз мы купили двери "Браво" - очень бюджетный вариант. Собственно, самый дешевый, из тех, что еще можно покупать... Но все-таки недостатки там имеются и мы хотели найти что-нибудь совсем чуть-чуть дороже, но качественней. Выбрать двери по интернету, на сайтах производителей нет никакой возможности, на картинках все двери, что дешевые, что дорогие - все идеальны.
Бардак при установке
Двери надо, канечно, смотреть вживую. Мы ездили в Румянцево и в Экспострой. Стоимости - зашкаливают.
Бардак при установке
Фактически единственное, что нам подошло - это двери Верда (VERDA), очень понравился цвет "дуб бежевый вералинга" - я люблю светлое дерево, и этот цвет очень позитивный. Мы хотели остаться в том же стиле, что и уже купленные двери Браво, поэтому выбрали серию Турин, модель 05. Стекла здесь - накладные, не прозрачные. Стиль несколько офисный, канечно, но я решила на этом не зацикливаться 😊
установка дверей
Сколько стоили двери - уже не помню, но в 30 тысяч (без фурнитуры) мы точно уложились - за четыре штуки одинаковых дверей (полотна 80 см + доборы + наличники).
установка дверей
Перед покупкой, канечно, я почитала отзывы на двери Верда, отрицательных много, но они все - на ламинированные двери, а Турин - экошпон Премиум. Это другая технология производства, более современная.
Эти двери, в отличие от Браво очень тяжелые! - поэтому под них надо покупать специальные петли для тяжелых дверей (в Леруа - 200 руб за штуку, а на стройрынке с нас за те же петли пытались по 500 руб. взять). В общем, двери нам поставили - внимание хозяйкам! грязищи при этом процессе - ух! комнату (и вещи, если они там есть) лучше закрывать предварительно полиэтиленом. Стоило это еще 14 тысяч -за установку 4х дверей.
Двери хорошие, полотна не гнутые (в отличие от Браво), не большой брак мы нашли только в одном месте - см. последнее фото.
Резюме: двери стоят и радуют своим видом 😊 недостатков не обнаружили за пол года использования. Рекомендую!