Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я не очень часто использую одновременно карандаш для губ и помаду, обычно что-то одно. Но увидев двойную помаду от Буржуа, мне стало очень интересно ее попробовать.
Сегодня расскажу о губной помаде Bourjois Lip Duo Sculpt в двух оттенках 01 Pink Twice и 03 Grenade-In
В линейке представлено всего 6 оттенков, все они красивые и на мой взгляд достаточно универсальные.
ГДЕ КУПИТЬ?
Найти их можно в магазинах, где представлена марка Bourjois, например Рив Гош, но на мой взгляд, цена там очень сильно завышена. Еще видела на WB, но сейчас не могу найти, видимо временно нет в наличии.
УПАКОВКА
Помада представлена в виде стика-карандаша, который на вид очень миниатюрный. Да и вес у помады всего лишь 0,5 гр.
Колпачок сидит очень плотно и можно не бояться, что в косметичке откроется и все испачкает. Также на колпачке есть наклейка с номером оттенка и информацией о производителе.
Нижняя часть упаковки выкручивает помаду. Он работает исправно и если выкрутить слишком много, то без проблем можно закрутить обратно.
Внутри находится сама помада, которая имеет не совсем привычную форму, поэтому я изначально думала, что наносить ее на губы будет не очень удобно.
ОТТЕНКИ и ТЕКСТУРА
Стик помады разделен на два оттенка: светлый и более темный. В упаковке контраст между оттенками очень заметен и я боялась, что на губах это будет выглядеть странно.
Текстура у помад мягкая, легко переносится на кожу и можно наслаивать оттенок. Несмотря на то, что в упаковке оттенки достаточно яркие, пигмент губ полностью не перекроют, они полупрозрачные. Если хочется более плотный оттенок, то нужно нанести в несколько слоев.
Финиш у помады сияющий, на губах смотрится очень нежно, поэтому я считаю, что все оттенки из линейки универсальные.
Оттенок 01 Pink Twice
В упаковке смотрится как нюд с более темной сливовой подводкой. Но на коже нюдовый оттенок становится полупрозрачным. Темный оттенок выглядит тоже не очень ярко и не выбивается из общей гаммы.
Оттенок 01 Pink Twice
На губах переход в оттенках выглядят очень естественно и мои опасения по поводу темного оттенка были напрасны. Мне очень нравится сияющий финиш, который придает помада губам.
Оттенок 01 Pink Twice
Оттенок 01 отличный повседневный вариант, который подойдет для нюдового макияжа, который придает небольшой оттенок и красивый блеск губам.
Оттенок 03 Grenade-In
В упаковке выглядит очень смело: яркая (я бы даже сказала морковная) основная часть и ягодного оттенка подводка.
Оттенок 03 Grenade-In
Этот оттенок уже более яркий и летний, но все равно считаю, что подойдет многим. Чтобы на губах смотрелся более ярко, нанесла в несколько слоев.
Оттенок 03 Grenade-In
Несмотря на контрастные оттенки в упаковке, на губах они смотрятся очень гармонично и получается действительно плавный переход.
Если выбирать между двумя этими оттенками, то 03 мне нравится больше. Он яркий и отлично подходит на лето.
Оттенок 03 Grenade-In
Оба оттенка очень комфортно ощущаются на губах, помада не сушит губы и не стягивает их. Также у помады отсутствует какой-либо вкус и отдушка.
Стойкость
Нужно учитывать то, что у помады очень легкая текстура, поэтому ждать очень большой стойкости ждать не стоит. Но благодаря своей легкой текстуре помаду можно без проблем наносить, можно сказать "на бегу".
Демакияж
Помаду можно с легкостью удалить при помощи сухой салфетки, не говоря уже каких-то средствах для демакияжа. Даже яркий оттенок не тинтует губы.
ПЛЮСЫ:
универсальные оттенки;
красивый сияющий финиш;
интенсивность оттенка можно регулировать наслаиванием;
не сушит губы;
приятная текстура.
Минусов для себя не нашла, мне очень нравятся помады и пока на дворе лето не очень хочется возвращаться к плотным и матовым текстурам.