Батончики Баунти с нами уже лет 20 и они не потеряли своей актуальности. До сих пор у него есть свои почитатели.
Другим производителям не дает покоя слава Баунти и они придумывают свои вариации на эту тему.
Я очень люблю Баунти, да и вообще все конфеты с кокосовой начинкой. Считаю, это беспроигрышный вариант начинки.
Эти попали в руки случайно, иначе бы не купила из-за названия. У меня "прохлада" ассоциируется никак не с кокосом,а с чем-то ментолово-мятным, с холодком.
Дизайн обертки мне нравится, тоже похож на Баунти:бело-голубая упаковка с пальмами.
У Акконда пробовала два вида конфет Прохлада и Прохлада-мини. Упаковка у них отличается: у просто Прохлады - обертка, у Прохлада-мини - фантик.
Вот так они выглядят без обертки. Мини она и есть мини
Обе конфетки кокосовые в молочной шоколадной глазури.
Акконд ничего не стал выдумывать и полностью сделал двойника Баунти. У обоих кокосовая стружка в молочном шоколаде. Только у Баунти шоколад потолще, более сладкий, а кокосовая стружка крупнее и набита более плотно.
В конфетках же стружка мелкая, не так плотно набита и более влажная. В описании на сайте производителя написано, что конфеты с нугой, но на вкус и в составе что-то ее я не заметила.
Почитала отзывы других девушек и удивилась, что описания начинки немного разные, кто-то пишет, что твердая. Подумала, что зависит от свежести конфет.
У меня были наисвежайшие, мягкие, покупала в их фирменном магазине, там конфеты привозят часто и понемногу, и начинка была сочная и рыхлая.
Что касается состава, так далеко от идеала. Во-первых, шоколадная глазурь не настоящая, хотя я давно не встречала конфет с какао-маслом в составе, а только с его заменителями - растительными жирами. Во-вторых, в составе искусственные ароматизаторы "Сливки" и "Кокос". Дя и влагоудерживающий компонент - сорбитол, в больших количествах нельзя. Пишут, что он действует как слабительное
Состав: сахар, патока, шоколадно-молочная глазурь (сахар, эквивалент масла-какао, тертое какао, сухое обезжиренное молоко, идентичный натуральному ароматизатор: «Сливки», эмульгатор: лецитин), кокосовая стружка, влагоудерживающий агент: сорбитол, белок яичный, соль пищевая, идентичный натуральному ароматизатор: «Кокос».
Эти конфетки только стоят дешевле Баунти. Вот простая арифметика: 1 кг конфет "Прохлада" стоит 195руб. Если посчитать, сколько стоит кг Баунти, то получится примерно 345 руб. (у нас в Атаке 1 Батончик 55г стоит 19,9 руб.)
Еще есть надежда, что конфет я съем меньше за раз, а когда ем Баунти - съедаю сразу два половинки, т.к. не могу остановиться.
P.S. сегодня купила еще и Прохладу-батончик. Отличается только размером
Всем любителям кокоса однозначно рекомендую.Состав не очень, но вряд ли удастся найти что-то менее вредно 😞
************
Другие мои отзывы любителям кокоса
Конфеты Прохлада от Акконд
Конфеты Кокос в бело-темной шоколадной глазури c грецким орехом от Микаелло
Конфеты Кокосовый мишка с какао от Мерлетто
Конфеты Джульетта от фабрики Акконд