Думаю, что у многих дома есть белые полотенца, а по истечению некоторого времени теряют свою белизну и сереют. Решив такие полотенца отбелить заказала два разных отбеливателя в виде порошка, один из которых отбеливатель sarma.
Начну с описания самого средства. Производитель указывает, что средство 5в1 и подходит для всех видов тканей.
Порошок имеет крупноватые гранулы. Запах легкий, ненавязчивый, приятный.
Касаемо состава, просто добавлю фото.
А теперь перейдем к действию порошка.
Как и любой другой отбеливатель я использовала так: сначала замочила полотенца в горячей воде с отбеливателем примерно на 20-30 минут( на большее время впринципе не рекомендуется замачивать), а затем отжала и отправила стираться в стиральную машину.
И вот результат:
1. Полотенца действительно отбелились. Да, отбелились, но не сильно и там где были небольшие пятнышки там и остались они.
2. Полотенца стали жесткими. По какой причине это получилось не знаю, вероятно все таки агрессивный состав...
3. О мои руки... После того как отжала полотенца, вымыла руки с мылом и они стали скрипеть... в прямом смысле слова - скрипеть... Как чистая посуда... После того как руки высохли они стали сухими и шершавыми, но вот самое интересное обнаружилось после следующего мытья рук... Они стали шелушиться. Получается что на руках образовалась от порошка некая пленка которая и шелушилась дня два..
В целом порошок не плохой, но такое воздействие на руки и жесткость полотенец отбили желание его использовать дельше!