Привет всем, очень хочу выговориться. Сказ мой о том, как я ходила за красотой. Коллективчик наш бабский испокон веков был чрезмерно озабочен тем, чтобы не потерять лицо. Помните, как в Служебном романе у Рязанова каждое утро все девушки начинают с того, что вытряхивают содержимое косметичек и наводят марафет. Вот и мы массово впреддверие международного женского дня решили развести Дешели на деньги, то есть пойти, поучаствовать и ничего не купить. Приятно было осознавать, что с тобой предположительно будут обращаться, аки с королевишной, естессно, рассчитывая заполучить в качестве дойной коровы. Я лично отказывалась сходить в Дешели трижды. Лень матушка, и ехать далековато. А тут звонят в очередной раз, приглашают 7 марта пройти спа-процедуру. А мы с мужем на вечер приглашены в гости. Ну, думаю, судьба. Денег в кошельке раз и обчелся, кредит за плазму ещё полгода погашать... Посчитав, что мне ничего не угрожает, морально устойчива, я таки поехала. В салоне, правда, сразу меня провели в кабинет, предлагали соки-воды, спросили,располагаю ли я 1,5 часами времени и тут началось! Тётка а-ля врач-косметолог не первой свежести усадила меня на стул и около часа полоскала мозг на предмет моей безвременно увядшей красоты и молодости. Сказать, что я человек обидчивый, значит не сказать ничего. При том, что косметологша выглядела лет на 15 старше меня самой 36-летней, имела увядшую кожу, не идеальный овал лица и ультрамодную равную асимметричную стрижку, принимать из её уст критику было невыносимо. И когда она затронула мои материальные возможности, я пребывала в таком настроении, что позволила себе довольно невежливо её прервать, заявив, что не готова обсуждать далее тему. Тётка, не особо скрывая досаду и разочарование, попыталась раззадорить меня намеками, даже оскорбить, сообщив, что сосуды на щеках и крупные поры на носу делают женщину похожей на алкоголичку. И если одну половину лица косметолог массировала весьма усердно, то после того, как я дала понять, что на мне где сядешь, там и слезешь, вторую сторону лица обработали очень поверхностно, объявили, что левая часть лица более отечна, следовательно, у меня больное сердце. Уходила я оттуда с чувством гадливости, с горя устроила шоппинг в магазине косметики, где накупила лосьонов и кремов anti age, простояла до вечера перед зеркалом, задалбывая мужа разговорами о старости. Потом, кстати, искала на иностранных сайтах инфу о Дешели, о косметике, не о сервисе, - чего-то ничего не нашла... Размышляя о походе в салон, с горечью и изумлением обнаружила для себя, что так называемый сеанс красоты стал одним из самых неприятных событий за последний год.