Опубликовано 25 Февраль, 2016 - 08:10

Всемирно известный хирург открыл секрет создания искусственной человеческой кожи. Он уверяет коллег, что производит эксперименты на мышах, однако...

Однако, здравствуйте! ))

Фильм, вышедший еще в 2011 году, я посмотрела буквально на днях - Кожа, в которой я живу.

• Страна - Испания
  • Режиссер - Педро Альмодовар
  • Жанр - триллер, криминал, драма.
  • Длительность - 120 минут.
  • 16+

Фильм снят по мотивам романа Тьерри Жонке «Тарантул, или Кожа, в которой я живу» (Mygale, 1995).

Искала для просмотра фильмы жанра "ужасы", а наткнулась вот на "это". Прочитав кратко описанный сюжет, подумала "Что ж тут ужасного?! Можно и на ночь посмотреть".

На ночь то можно, почему нет. Кошмары мучать не будут. Вот только послевкусие от фильма довольно мерзкое.

О чем этот фильм? Сложно выделить что-то одно. Здесь и семейная драма, и любовь с одержимостью, и месть, и сумасшествие, граничащее с извращением.

Ну что ж... Главный герой - пластический хирург который просто помешан на своём деле и искусно использует его, обезумев от мести. За что мстит? За дочь и супругу. Но каким способом!

Начав смотреть фильм, я даже не догадывалась, откуда взялась девушка, живущая в его доме, и каким образом она вообще связана с остальными героями. "Ну и бред..." - подумала я. "Можно было хоть как-то связать между собой сюжетные линии". Но, видимо, это я такая недалекая, раз муж мой, уже на 1/4 фильма, понял что к чему и откуда все взялись 😂

А вот то, что сам хирург настоящий психопат, я поняла сразу. Хотя, знаете...Нет в фильме ни одного психически здорового человека. Ни среди героев, ни среди тех, кто этот фильм снимал. Да...фантазии режиссёра можно позавидовать.

Один этот тигра-извращенец - сын служанки чего стоит... Не понятно, правда, зачем эта парочка тут. Акцент ни на что не ставят они, да и черту не подводят. Немного ясности лишь вносит то, что служанка - мать главного героя, а "тигра" - его брат.

В общем и целом, досмотрев фильм до конца (а что к чему поймете уже на половине фильма), выделим для себя некоторые моменты:

• Сюжет закручен и интересен. Что-то вроде рассказа в рассказе, но в кинематографе)
  • Фильм безэмоциональный. Всё жёстко, ровно и холодно (в каком-то месте даже хладнокровно). Поэтому скорее 18+, чем 16.
  • Концовка вполне ожидаемая. А так как интриги уже с середины фильма нет, досматриваем фильм до конца ради приличия, чтобы оправдать свои ожидания по поводу финала.
Бубочка2014рекомендует
25.02.2016
Много раз при выборе фильма натыкалась на него, но все никак не решусь на просмотр, все же думаю что не понравится
25.02.2016
Недавно посмотрела этот фильм, потерянные два часа моей жизни, так как абсолютно предсказуемый, я тоже, посмотрев немного, поняла в чем дело. Очень не понравились сцены сексуального характера, везде насилие одно. Герои действительно без эмоций особо. Главный герой - безумец, фу, просто фу. И прям 100% Винсент не виноват, так как дочь была уже сумасшедшей после увиденного с матерью. И конец какой-то оборванный.
25.02.2016
что-то не очень хочется смотреть 😐
25.02.2016
А мне понравился фильм 😊 ! Люблю закрученные сюжеты, тоже, обычно не сразу доходит, что к чему)