Опубликовано 23 Сентябрь, 2021 - 13:29

год или более

Бывает ли много помад и карандашей? НЕТ! У меня их великое множество, есть желание покупать новые. С проектом Project Pan (использовать и выбросить) я немного расхламилась. Карандашик Bourjois Lèvres Contour у меня очень давно. Практически с начала момента, когда я стала автором Irecommend (более двух лет) и моё мнение полностью сформировалось. Готова поделиться впечатлениями. Буду критиковать, но хочется верить, что именно мне попался бракованный экземпляр, т.к. рейтинг у продукта высокий и им довольны те авторы, которым я верю. Итак, вперёд!

🔺 Где купить, цена

Приобретала в Рив Гош, цена бюджетная, в пределах 250-350 рублей. А вообще найти не составит труда в любых косметических сетях - Магнит-косметик, Летуаль, ИМ Wildberries, Ozon, Makeup.

🔺 Внешний вид

Карандаш для губ Bourjois Lèvres Contour отзывы
У меня уже карандашик значительно "укоротился", в представление по фото получить можно. Цвет корпуса совпадает с оттенком. Оттенок у меня 01 Nude wave. Нежный, но в то же время заметный, подходит под любой случай жизни.

Есть русифицированная наклейка. А также наклейка- дубликат с номером оттенка.

01 Nude wave

🔺 Грифель, свотчи

Моя печаль. В первый месяц грифель чудовищно крошился, а древесная часть была жёсткой, плохо поддавалась обточке. Спустя время красить им губы стало мягче, но несоответствие древесины и красящего пигмента бросается в глаза.

Бюджетный контурный карандаш
Видите, какой он у меня? Древесина как и прежде жёсткая, а грифель мягкий, как пластелин. Сегодня тоже мне трудно точить его. Зато в плане передаче цвета он почти идеальный.

Свотч:

Карандаш для губ Bourjois Lèvres Contour оттенок 01

Цвет яркий, насыщенный. Не плешивит, мгновенно и мягко передается на губы. Несмотря на то, что он называется нюдом, ближе к ягодному, пыльно-розовому. На фото ниже покажу сравнение с новыми карандашами NYX и Eveline, видно, что Bourjois самый яркий (он сверху).

🔺 Опыт применения

Мои губы ранее касалась игла татуажа, и пигмент не выцвел до сих пор. А вот игла косметолога их пока не коснулась, размер губ скромный, но меня вполне устраивает.

Карандашом я тоже не стремлюсь придать дополнительный объём. Я либо им делаю контур для помады в тон, либо наношу на всю поверхность губ. Поэтому мне важна умеренная мягкость и хорошая цветопередача. Ещё одно пожелание - чтобы губы не превращались в пустыню, короче отсутствие сухости.

Губы без декоративной косметики:

Нанесла карандаш. Я наношу широко, чуть не до середины губ.

Карандаш для губ Bourjois Lèvres Contour

И здесь я опять столкнулась с грустным несоответствием грубого дерева и мягкого грифеля. Наносить тяжело, грифель при чуть большем нажиме будто подтаивает. Хотя не могу ни отметить его невероятную мягкость, сливочность при прикосновении к губам.

Можно даже не закрашивать губы полностью - будет эффект лёгкого омбре, выглядит гармонично:

Но я же должна вам продемонстрировать, что и в качестве помады смотрится красиво.

Контур полностью закрашен:

Никакой обработки, только солнечный свет и съёмка в режиме макро. Карандаш ложится мягко и плотно. Буквально обволакивает цветом, не подчёркивает трещинки, не полосит.

В носке комфортно. Если вести обычную жизнь, есть-пить, сойдёт через пару часов полностью. Но уходить с губ будет красиво. Если не принимать пищу и не пить, будет держаться ещё дольше.

Я часто комбинирую его с помадами, похожими по цветовой гамме. Например, с моей любимой кремовой помадой Colourpop "Lux". В коллаже фото слева - губы " ню", правое верхнее - с помадой (тень), правое нижнее - с помадой (солнечный свет).

Карандаш для губ Bourjois Lèvres Contour макияж

Я в замешательстве, и честно говоря, не знаю, какую оценку ставить средству. По качественным характеристикам - цветовая палитра, яркость и насыщенность цвета, мягкость и кремовый финиш заслуживают высокой оценки. Не могу не отметить бюджетную цену и довольно качественный дизайн. Но этот грифель.....

Я правда ругаюсь каждый раз, когда приходится его точить. Я читала много отзывов на него. Авторы Дарья Лебедева и Жемчужина Мавэ хвалят этот карандаш, к их мнению я всегда прислушиваюсь. Хочется верить, что мне просто не повезло. Я обязательно куплю ещё один оттенок и сравню.

Так как этот отзыв я начала писать ещё два года назад, у меня сохранилось фото тех времён, и я тоже делала омбре губ. С тех пор моё мнение насчёт продукта немного улучшилось, и похудело лицо Smile

Всё же от меня 4 звезды. И рекомендую.

Всем добра и красоты! 🌹💋

Возможно вас заинтересует отзыв на помаду Bourjois

Достоинства
  • Благородный матовый насыщенный цвет
  • Богатый выбор оттенков
  • Мягкий
  • Стойкий
Недостатки
  • Проблема с заточкой
Irene astraрекомендует
23.09.2021
У меня такой же карандаш, тоже мучаюсь с грифелем, поэтому почти не пользуюсь им. Точнее деревянная часть у мня нормально точится, но сам грифель ломается(
23.09.2021
Так жаль.... Ведь по цвету и покрытию он кайфовый😔
Да, оттенок этот шикарный Love
Очень жаль, что когда дело доходит до заточки карандаш огорчает...
А оттенок бесподобный. На губах в разных вариантах выглядит чудесно😍
Спасибо🌹
Даа, жалко, тем более к цвету и комфорту именно на губах у меня нет претензий(
23.09.2021
Проблема с заточкой карандаша у многих производителей🤷🏼‍♀️ Мои любимые карандаши от relouis тоже частенько дают сбой и крошатся 😏
24.09.2021
Оттенок очень красивый. Жалко, что беда с заточкой - вообще люблю мягкие карандаши Smile
24.09.2021
Я тоже, чтоб они даже чуть пластилиновые были😉
24.09.2021
Вот по этому я и люблю механические карандаши😅, но кстати для губ у меня все деревянные🤔. Ну за то цвет очень красивый и вам идёт!😁
Согласна, механические - сила👍😉
24.09.2021
Цвет конечно шикарный, я такой вообще обожаю.
У меня сейчас от Stellary и уже классика от Мисс Таис-дешевые и куча оттенков. Нравятся Innocent
24.09.2021
Мисс Таис у меня есть для глаз - классное качество за бюджетную цену👍
27.09.2021
Какая же ты красавица, всегда любуюсь Love
А я сейчас подсела на карандаши от Ламель. Стоят недорого, но качество восхитительное
28.09.2021
Спасибо большое, я смущена😇 О, Ламель я бы попробовала)
30.04.2022
И я хвалила именно цвет карандаша, но даже с моей топовой крутой точилкой что-то с карандашом не то))))
Точно могу сказать, что аналоги оттенка Pupa 002,
Обыкновенный Golden rose 531 , miss tаis 767 в отличие от этого карандаша точатся прекрасно.
30.04.2022
Спасибо вам за подсказку, я попробую теперь карандаши как у вас💖
Miss Tais давно хочу купить. У меня есть для глаз, он крутой