Опубликовано 30 Июль, 2024 - 10:48

один раз

Как и многие почему-то нынче, этот фильм нашла случайно.

О фильме: Жанры - фэнтези, драма; Режиссёр - Дэвид Лоури; Продюсеры - Тоби Хальбрукс, Тим Хэдингтон, Джеймс М. Джонстон, Дэвид Лоури, Тереза Пейдж; На основе - Сэр Гавейн и Зелёный Рыцарь; Автор сценария - Дэвид Лоури; В главных ролях - Дев Патель, Алисия Викандер, Джоэл Эдгертон, Сарита Чоудхури, Шон Харрис; Оператор - Эндрю Дроз Палермо; Композитор - Дэниэл Харт; Длительность - 130 минут.

Основная причина - пара знакомых актеров. Дев Патель навсегда вот останется миллионером из трущоб.

Алисия Викандер где только ни снималась, но особо ролей не могу выделить.

Ральф Айнесон стала замечать чаще после Мизантропа.

Шон Харрис тоже всегда знакомым кажется, но ни одной роли назвать не могу. Как и у Джоэл Эджертон.

Кейт Дики с необычной внешностью, но тем не менее её роли так же не могу сказать что видела часто и помню.

Сарита Чоудхури сейчас засветилась в Фаллауте.

Джо Андерсон запомнился только по роли в Рога. Остальных скажу, что не знаю и вовсе. Но пока фильм довольно свежий - никто не умер.

Либо это мир странный, либо просто задумка такая, но прям вообще ничего бывает особо не понятно. Но магией и чем-то похожим на Игру престолов тут точно пахнет. Интима только меньше.

Да и музыка всё таки какая-то меланхоличная и местами напряженная, даже когда казалось бы напрягаться особо незачем.

С другой стороны, тут в основе лежит книга, поэтому может что-то передать просто не возможно.

Но вот декорации, костюмы и характеры персонажей всё таки нечто. Не знаю где снимали, но выглядит просто как сказка. Хотелось бы в таких местах побывать.

Что цепляет внимание лично для меня - короны. Теперь становится понятно как некоторые художники рисовали святых, хотя просто могла быть именно такая корона.

Спецэффекты тут кстати очень хорошо выполнены и очень атмосферно смотрятся. Т.е. даже если вы не понимаете что происходит, посмотреть интересно и красиво.

Во многих моментах я понимала, что персонаж тупил, а он почему-то нет.

Но удивительного всё равно хватает. Казалось бы уже что бы придумать, а удивляешься историям, которые с одним персонажем приключаются, хоть и не самые завидные.

В чем правда в итоге потом смысл этого всего - мне так и не понятно. Но смотреть было интересно. Тенденция нынче делать слишком уж фантастические концовки.

В общем, смотрибельно, удивительно, шикарно, но очень много не понятно и долго.

Достоинства
  • Атмосферно и уютно
  • Атмосферный
  • Заставляет задуматься
  • Игра актеров
  • Музыкальное сопровождение
  • Сказочность
  • Стильно снято
Недостатки
  • Остались вопросы к фильму
  • Утомляет
ВерикVoronрекомендует
Интересный сюжет