Опубликовано 23 Январь, 2019 - 13:52

год или более

Алерану спрей 2% мне назначил врач-дерматолог (трихологов в нашем городе нет), к которому я обратилась с проблемой выпадения волос. Мне назначили ряд анализов (стандартное в общем-то: общий, гормоны, на недостаток некоторых витаминов, УЗИ надпочечников и по-женски). Анализы в норме. Почему же стали выпадать волосы и началась залысина (на макушке) - врач развёл руками, поставил диагноз "диффузная алопеция" и назначил данный спрей. Итак, вот уже год как я на Алеране. Пользовалась (и пользуюсь) один раз на ночь (три дня пользуюсь, день перерыва на мытьё головы). Какой эффект? Да двоякое впечатление. Ожидала бОльшего. Из плюсов: отросло типа пушка на висках и немножко вразнобой линия под чёлкой. Минусы: залысина осталась не заросшей. Ни одного нового волосёнка на ней не появилось. Не представляю что делать дальше. Пока что решила сменить дерматолога (я приходила показаться через полгода после начала использования, жаловалась что залысина так и не зарастает, как она кстати обещала вначале, что перхоть (себорея) замучала, но мне уже были не рады, я поняла что со мной просто не знают как поступить и не знают уже как откреститься), пересдать анализы, и... не знаю что дальше. Что ещё можно добавить: первые полгода использования на ногах и руках волосы стали расти сильнее обычного, но это был совсем непродолжительный период, потом всё стало на места. В интимной зоне особых изменений не увидела, делала депиляцию как обычно, не чаще. Волосы жирнились как обычно (они у меня сами по себе склонны к жирности). Не могу сказать что однозначно рекомендую или не рекомендую к использованию. Просто мой опыт такой, но т.к. поле обязательно к заполнению, поставлю слабенькое "рекомендую", т.к. хуже от использования Алераны не стало.

Достоинства
  • Останавливает выпадение волос
  • По крайней мере хуже не стало
Недостатки
  • Возможен рост нежелательных волос и зуд
  • Дорого стоит
  • Применение на постоянной основе
  • Сильно выпадают волосы в начале применения
mara_zрекомендует