Опубликовано 17 Март, 2019 - 09:43

Всем привет! А особенно таким как я, страдающим от выпадения волос, обладательницам тонких, жидких светлых волос, которые еще и захотелось сильнее осветлить и потом плюс покрасить. Что с нас взять, с женщин? Вечно не довольны своей внешностью))

Так вот, история моя такая. Я никогда не обладала роскошной шевелюрой. Волосы по генетике тонкие и совсем не густые. Вплоть до окончания университета бунтарский дух перевешивал и предпочтения отдавались коротким стрижкам. Но девочка проснулась во мне также неожиданно, как началась взрослая жизнь. Пора было меняться.. И этот нелегкий страдальческий путь включал желание отрастить длинные волосы.

8-9 лет назад

Конечно, дело шло вяло, потому что "почему бы не стать рыжей" или "а может сделать мелирование" вечно случались на пути.. Когда мозги встали на место, я отказалась от химических и тепловых обработок волос, начала их растить.

Эксперименты))

Я перепробовала все: дорогущие капсулы, витамины и "чудодейственные" БАДы, рецепты бабушки агафьи, маски из всего, чем обычно завтракают, прошла курс плазмотерапии кожи головы (ужасно неприятная процедура ?). Волосы спустились чуть ниже плеч и словно уперлись в невидимый шлагбаум. И это было не самое страшное. У меня начал редеть пробор! Будто это была защитная реакция на всю ту кучу процедур, что я делала. Плюс было не мало стресса в то время в жизни. Короче, они не просто начали ломаться на концах и будто перестали расти, она еще и начали выпадать! ((((

Кстати, важный момент. Волосы не перестают расти! НИКОГДА! Не слушайте никого, кто так говорит. Волосы растут, возможно медленнее, чем обычно, но растут всегда! Тут в другом проблема обычно - ломаются концы. Поэтому так важно не просто питать корни, но и защищать концы.

Год назад

В общем, когда заметила, что волосы редеют, перепугалась. Решила сменить тактику, пошла к новому профессиональному трихологу в центр дерматологии в Москве, прошла обследование и сдала анализы, получила лечение, закупилась витаминами, шампунями, лекарствами и спреем Алерана, а также безжалостно обрезала сухие концы.

Бутылёк спрея (коробочку выкинула раньше времени, не успела сфотографировать)
Alerana спрей миноксидил от выпадения волос отзыв

Отращивание волос - это, конечно, комплексный процесс. Поэтому очень сложно судить об одном единственном средстве в процессе комплексного лечения. Но тем не менее, сегодня расскажу именно о спрее Алерана, который также прописала мне врач, и его эффекте, за которым я очень внимательно следила.

ВАЖНО! Не забывайте, что все индивидуально. Зависит от организма, состояния здоровья, кожи. Так что в любом случае не помешает с учетом ваших особенностей выбирать лечение.

Назначение трихолога
Назначение трихолога

Итак, ситуация "ДО". Делаю упор именно на этой зоне, потому что обследование показало, что там волосы реже, чем везде и тоньше.

До

Я вообще идеальный пациент. Обычно выполняю все рекомендации, которые дает врач, очень правильная и не жалею денег на здоровье. Я честно пропила весь курс витаминов, купила все рекомендованные шампуни и сыворотки и в течение всего курса выполняла все необходимые действия. Спреем брызгалась каждый день. Он удобен в применении, распылитель отличный, сам спрей не вонючий, после него обязательно нужно мыть руки!

После курса (пользовалась 1,5 месяца)

Результат по окончанию курса. Да, широкий лысый пробор пропал. Стало заметно лучше. Видны маленькие новые волоски, но они настолько слабые и тонкие, что ломаются еще до того, как дорастают до уха. О длине не может быть и речь. Какой никакой - все равно результат, правда? НО! самое интересное началось после того, как я закончила курс и витаминов, и сыворотки, и спрея. Остались только шампуни, которыми я продолжала пользоваться мол для укрепления новых волос, как говорила трихолог. А фиг там.

Через 2-3 недели после окончания курса (снова редкий пробор)

Через пару недель волосы начали снова выпадать. Пробор снова проредел. И все вернулось на круги своя. В отчаянии я бегу в интернет и нахожу информацию о том, что Миноксидил (что в составе Алераны) действует только тогда, когда им пользуешься. А после остановки применения волосы снова выпадают. Короче, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ, пользуйся этим спреем ВСЮ ЖИЗНЬ. Вот такая беда, которую я испытала на себе.

Сейчас (спустя ещё 1,5 месяца). Продолжаю использовать спрей.

Прошло уже 3 месяца после завершения курса. Я продолжаю пользоваться Алераной просто потому, что боюсь последствий, если брошу это дело. Вот такой наркотик для волос. Так что если ваша проблема с волосами настолько вас волнует, что вы готовы на все ради ее решения, то этот спрей для вас. Но в тех случаях, когда можно сделать что-то другое или вообще итак все не плохо (а мы склонны преувеличивать проблему, да девочки?)), тогда не стоит и начинать.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Волосы перестают выпадать
  • Экономичный
Недостатки
  • Волосы растут слабые и тонкие
  • Вызывает зависимость
  • Дорого
  • Не питает и не укрепляет волосы
  • Ощущение жирных волос
  • Требуется регулярное применение
yuppie_yuppieне рекомендует
17.03.2019
Круто, что есть такое средство ❗
17.03.2019
Да, для тех, кто уже дошёл до ручки с проблемой волос, само то!)
Ничего себе, результат отличный
А то, что после отмены таких средств волосы опять выпадают - в порядке вещей ? я покупаю обычно крапивный спрей в ашане, эффект, кстати, очень похож, хоть и цены абсолютно разные. Пока брызгаешь - всё супер, перестаёшь - опять выпадают. Делаю упор чисто на витамины в сезонные волосопады, этим и спасаюсь.
17.03.2019
Интересно) Надо тоже поискать этот спрей! Наверняка, он дешевле?)
Намного! ? в районе 150 рублей
17.03.2019
Моей маме после тяжелой болезни и практически полного облысения очень помог препарат Регейн, почитайте про него. Не вызывает такого привыкания как Алерана и не было эффекта отмены. Вдруг Вам поможет тоже. Желаю Вам отрастить густую длинную шевелюру =)
17.03.2019
это всё тот же самый миноксидил
17.03.2019
Многое зависит от формы вещества и вспомогательных добавок, от разной смеси может быть разный эффект. Ситуации конечно тоже разные, но на маме никакого эффекта отмены не было, все что выросло - осталось
17.03.2019
Вау, спасибо большое за рекомендацию! Обязательно попробую)
17.03.2019
Очень странно, что трихиолог сказал отказаться от Алераны. Грамотный специалист никогда не посоветует вам "слезать с нее" через пару месяцев. Обычно при АГА стараются сначала назначать растительные аналоги, а миноксидил так сказать - крайний вариант. Если начинать с миноксидила - то с него уже вряд ли получится слезть. Люди годами пользуются каждый день. Там действительно , отказались от средства - и все вернется в исходное положение.
17.03.2019
Дело в том, что до этого был 2-х летний опыт различного лечения и все данные зафиксированные врач посмотрела. В историю. Поэтому, видимо, так решила.
Ничего себе спрей 😉
😊
10.04.2019
Терпения вам, и успехов в лечении..
10.04.2019
Спасибо большое!
02.12.2021
Здравствуйте до сих пор помогает?или процент подняли?
31.01.2025
Это не наркотики, это пожизненная терапия при ага. Если нет ага то и нет синдрома отмены, если есть ага то тут вина не спрея, а гормональных особенностей организма