Мы всегда живем и думаем, "все что происходит вокруг со мною точно не случится!". А напрасно. Начиная с марта 2020 года меня просто преследует кошмар. Стресс на стрессе, огромные проблемы со здоровьем которых у меня ранее никогда не было. И как итог, после всех потрясений сижу я себе смотрю фильм и у меня дико начала чесаться голова. Просто невозможно, зуд был таким сильным, но после приема антигистаминов немного отпустило. И вот этот участок чуть выше уха я мазала фенистилом пока... Не нашла это.
У меня не было слов. Никакого тотального выпадения не было, пучками волосы не лезли, да вообще ничего не предвещало беды, а тут. У меня уже не было сил, плакать ныть страдать, я просто плюнула. Решила просмотреть все форумы и сделала выводы, что смысла во всех примочках просто нет, нужен именно МИНОКСИДИЛ. А не абы какой, 5% должен был подойти для решения такой проблемы. В добавок я приобрела масла и перцовую настойку и начиная с 5 мая 2020 я начала свое лечение.
Не скажу, что мне совсем было безразлично, но как то старалась на этом не зацикливаться. А лысина сверкала... На этом участке не было волос вообще, просто голая коленка с ужасным зудом (покраснения, перхоти каких то намеков на дерматит или лишай не было) и только. Алерану наносила по инструкции, грешу иногда забывала делать это дважды в сутки, но медленно к началу июня на лысине стали видны луковицы волос.
В начале июня уже чувствовался ежик кончиками пальцев, почему то мои волосы от корня прямо белые. Так что их видно не было, просто ориентироваться на ощупь. Каждую неделю в выходные я приставала к мужу, ну как? Есть прогресс? Прогресса особо не было, уже смирилась что буду жить теперь так. А тут началось... Я просто прядями снимала клоки волос. Каждое прикосновение к голове сопровождалось обильным волосопадом.
На ковре был еще один ковер из моих волос. Толщина хвоста уменьшилась в 2 раза. Я кое как нашла информацию, что НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛА И НАСТОЙКИ во время лечения миноксидилом! Так что не нужно сетовать на препарат. Да, жутко чесалась голова, перхоть клочками по всей голове, просто кошмар, но я продолжала терпеть. И спустя только 3 месяца непрерывного использования я вижу результат.
Волосы перестали выпадать вообще, постепенно возвращается густота, видно много новых волос. И теперь я использую горчицу, чтобы постепенно отказаться от Алераны. Да, волосы грязные и липкие, растут после Алераны неравномерно, где больше попадает препарата в этих участках растут быстрее. В среднем рост 1 см в месяц как обычно. Еще интересно волосы на лице от бровей до висков стали более толстыми, но остались белыми. Побочка есть, но на мне она не так страшна, обезьяной я не стала.
В целом мне препарат помог за 3 месяца, но не без недостатков. Зуд на месте, перхоть на месте, рост волос не изменился, густота прежняя после основного выпадения. Поэтому лечение думаю стоит продолжить до ноября. Я очень благодарна производителю, за доступность (1000 РУБЛЕЙ, продается почти в каждой аптеке) и надежду. Теперь на очаге лысины вернулись все волосы которые длинной 2 см (растут медленнее чем вся остальная масса волос). Но я рада.
Можно не бояться распустить волосы, попасть под дождь и ветер. Очень боюсь синдрома отмены, не знаю как себя поведет новая миноксидиловая шевелюра. Поскольку у меня волосы выпали на фоне стресса, надеюсь при отмене лысина не вернется. Так как свои нервы я успокоила и пообещала впредь больше так не переживать.
Берегите себя, что не случилось не теряйте надежду, все будет хорошо. А волосы не зубы вырастут. Однозначно рекомендую, сомневаюсь, что мне бы помогли витамины и бабушкины рецепты.
P.S. Для тех кто решил, что я занимаюсь самолечением и т.п. я обращалась к врачам и не поверите по показаниям я практически здорова. Нет у меня нарушений в сфере здоровья.
Состригла максимум волос во время выпадения в первые месяцы, сейчас ни как их не окрашиваю. Так что учтите этот момент, придеться попрощаться с частью длины и покрасками во время лечения.
Обновление 2022 сентябрь.
После всего прошло ровно 2 года и теперь мои волосы выглядят так, а вывод очень простой оставила их в покое и ничего кроме рядового ухода не использую.
Лысина полностью слилась с общей массой волос, но я регулярно стригла длину весь прошлый год. Максимально срезая по 5 см каждый поход в салон. Теперь длина равномерная, густота не вернулась в полном объёме, потерян 1 см в обхвате, ну и ладно. Зато мне сейчас спокойно и комфортно. Девочки, самое главное потерпеть и не зацикливаться. Кстати от окрашивания я отказалась полностью.