Пишу этот отзыв для того, чтобы другие люди перед тем, как самим назначать себе какие-либо препараты 10 раз подумали. Всё-таки если есть проблемы с волосами, то стоит обратиться к специалисту в этой области.
Итак. С детства у меня всё время были редкие и тонкие волосы. Выпадение тоже было большое, поэтому лет до 30 я особо не парилась по этому вопросу. Ну редкие и редкие. Жить можно.
Но к 31 году я заметила, что мои и без того редкие волосы стали еще реже. И окружающие впервые стали мне говорить, что что-то с моими волосами не так. Сначала я не обращала внимания. Но когда уже человек 10 невзначай стали советовать обратиться к трихологу, я задумалась… И задумалась, к сожалению, не над тем, как бы обратиться к специалисту, а задумалась над наращиванием волос. Что я и сделала. Фот фото волос до наращивания.
С нарощенными волосами я проходила около года. При этом при каждой коррекции я замечала, что волос становилось еще меньше! Во-первых, они выпадали под тяжестью нарощенных прядей. Во-вторых, при коррекции мастер обламывал их посередине. Настоятельно не советую девушкам с тонкими и редкими волосами наращивать волосы!
Когда я сняла нарощенные волосы, то к трихологу я почему-то опять не стала обращаться. А просто пошла в аптеку. Сказала, что выпадают волосы и мне вручили средство от выпадения волос Миноксидил Интели 2 %. Миноксидил при местном применении оказывает стимулирующее действие на рост волос у лиц с андрогенной алопецией.
Миноксидил обещает:
-увеличение диаметра и стержня волоса
- стимуляция фазы анагена
-удлинение фазы анагена
- стимуляция восстановления анагена после фазы телогена
- усиливает микроциркуляцию в волосяных фолликулах.
2%-раствор применяется у женщин, 5% - для мужчин.
Для поддержания стабильного эффекта требуется постоянное применение препарата. Необходимо прекратить применение препарата, если через 1 год не отмечается улучшения.
Пользовалась я им утром и вечером. Через недели две я заметила, что выпадение волос еще больше усилилось. Но в инструкции написано, что это нормальная реакция, так как рост волос переходит из телогенной фазы покоя в фазу анагена (старые волосы выпадают по мере роста волос на их месте). Через месяц выпадение вернулось к моему обычному объему. Оно не уменьшилось.
Первые результаты, как сказано в инструкции, можно увидеть через 4 месяца. Использовала я Миноксидил 10 месяцев. По прошествии этого времени ничего с моими волосами не изменилось. Они всё так же выпадали. Объем не увеличился. Волосы очень быстро жирнились… Вот фото волос после 10-месячного использования Миноксидила.
Мне кажется, что волосы стали еще хуже, чем были до использования Миноксидила. И тут мне стало ясно, что лучше обратиться к профессиональному трихологу, чем продолжать дальше на себе экспериментировать. Миноксидил я перестала применять. Для меня он был бесполезен.
Отзыв о моем лечении у трихолога вы можете почитать по ссылке - https://irecommend.ru/content/opyt-godovogo-lechen... . В лечении трихолог не использовала Миноксидил. И через год лечения мои волосы действительнос стали лучше. Так что мой совет – обратитесь к специалисту, если у вас есть проблема выпадения волос. И чем раньше, тем лучше!
Еще к теме бесполезных процедур для волос:
Полное разочарование! Волосы еще больше стали выпадать, морщины и целлюлит остались на своих местах!
История моего лысения. Опыт наращивания и коррекции волос при редких волосах с проблемой их выпадения. После наращивания пришлось обратиться к трихологу.
О действительно эффективном средстве, которое мне помогло при АГА, можете почитать здесь.