Здравствуйте!
Сахарная паста «Aravia Professional» для депиляции «Медовая» очень мягкой консистенции, для всех типов волос - моя недавняя покупка с надеждой заменить более дорогую пасту этой же марки Aravia на эту - более дешевую.
Покупала я пасту в магазине профессиональной косметики за 330 рублей.
Объем:150 грамм
Что говорит производитель по поводу пасты?
Специальный картридж для шугаринга наносит сахарную пасту тонким ровным слоем, позволяя провести депиляцию бандажной или комбинированной техникой максимально быстро и экономично, идеален для депиляции больших поверхностей
Картридж из приятного матового плотного пластика, на нем упаковка, где написана инструкция и которую надо снимать каждый раз, прежде чем поставить пасту на разогрев. Крышечки для ролика тоже никакой нет, потому я каждый раз наклеечку, которая на нем, приклеиваю обратно после использования.
Способ применения:
- Обезжирила кожу с помощью лосьона. Шугаринг проводится только на чистой коже!
- Разогрела пасту в микроволновке в течение 20 секунд (если картридж полный или пасты больше половины). Если имеется нагреватель, то можно и в нем - до 37 градусов (в соответствии с инструкцией).
- Для улучшения сцепления с волосом распределила небольшое количество косметического талька на зону депиляции. У меня тальк от Орифлейм.
- Наношу сахарную пасту аппликатором на небольшой участок кожи тонким слоем по направлению против роста волос.
- Провести процедуру согласно выбранной технике. Я выбрала бандажную технику. Это значит, что депиляция проводится с помощью тканевых полосок. На участок кожи наносим полоску, разглаживаем также против роста волос и, придерживая кожу, резким движением отрываем ее по направлению роста волос.
И, важный момент – старайтесь отрывать полоску горизонтально по отношению к поверхности, а не вертикально, это неправильная техника.
Если остались отдельные волоски, то повторить процедуру.
6. Снять остатки сахарной пасты косметической минерализованной водой. Увлажнить кожу.
7. А вообще, смывается паста с кожи и с любых других вещей отлично обычной водичкой! Это то, что мне понравилось больше всего) и кожа нежная, не раздраженная после нее
Впечатления:
Двоякое впечатление оставила у меня эта сахарная паста.
Точнее сама сахарная паста мне очень даже понравилась, вкусно пахнет, приятная к коже, не вызывает раздражения, коже после нее мягкая.
Сам шугаринг тоже мне больше подошел, чем депиляция воском – за счет того, что полоски отрываются по росту волос,а не против. Красных точек и раздражения после него нет.
А вот что мне не понравилось:
Во-первых, паста, если ее недостаточно разогреть, плохо выдавливается из картриджа. А если слишком сильно разогреть, то становится чересчур жидкой. А вот проследить за тем, какая она стала по консистенции, не получится, разогревая в микроволновке, так как она в картридже.
Во-вторых, у меня, как у неопытного пользователя, оставались волоски и приходилось их домучивать по отдельности. Конечно, плюсом является то, что после этого красных пятнышек не оставалось. Но в одном месте я так перестаралась, что у меня появились маленькие синячки. Это на ногах. В общем, сложно, но можно. Если руки из правильного места растут) У меня , похоже, не совсем…в этом плане) И после проведения процедуры у меня местами была гладкая кожа, а местами - просто волосы в сахарной пасте, с которыми я так и не смогла справиться . Все-таки, требуется сноровка.
Провести депиляцию в зоне бикини у меня не получилось совсем. Даже на ногах, около этой зоны. Поверхность плохо обрабатывается картриджем, так как кожа там более мягкая , а полоски, даже небольшого размера, вообще сложно резко оторвать, даже придерживая кожу. Намучившись порядочно, я оставила эту затею и сделала это просто – с помощью крема для депиляции.
Расход.
Картриджа у меня хватило на раза 3 (это ноги полностью). Конечно, возможно я его использовала не экономно, так как у меня ничего не получалось им сделать с первого раза. Я намазывала, отрывала полоски, снова намазывала,отрывала….
Наконец-то паста в картридже закончилась.
И в следующий раз я с чистой совестью все-таки куплю сахарную пасту Aravia в банке для депиляции . Девушки, очень советую именно ее! Плюсов у нее намного больше, проводится эта процедура в разы проще и расходуется паста намного экономнее! Конечно, это мое субъективное мнение, но я стараюсь выбрать для себя то, что соединит в себе и эффективность, и приемлемость по сумме, и чтобы это было терпимо по болевым ощущениям :-)Так что если Вы такой же «умелец», как я, я считаете, что с полосками и картриджем вам будет справиться сложнее, то советую все-таки лучше сразу купить именно пасту в банке, а не в картридже, как я изначально, в целях экономии) Пасту из банки можно использовать по разному: можно проводить депиляцию также бандажным способом, а можно и мануальным, это уже зависит от ваших предпочтений и что лучше будет получатся. Вот так) С пастой в картридже сэкономить особо и не получилось) Раз результат не радует.
P.S.: небольшая справочка:
Бандажная техника - паста наносится тонким слоем, выдавливается из картриджа и удаляется с помощью специальных бандажей (полимерные полоски, продаются в спец. магазине)
Мануальная техника - и нанесение пасты, и ее удаление происходит без бандажа, руками.
Всем отличного настроения