Всем привет! В одном из Глэмбоксов мне попался крем для лица CLINIQUE Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator. Я возлагала на него большие надежды, но без минусов не обошлось.
Крем для лица CLINIQUE Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator
Крем-гель, имеет легкую воздушную текстуру, наполняя кожу влагой, не забивает поры. После нанесения не имеет жирного блеска, так как имеет хорошее свойство быстро впитываться. Крем для лица создает огромный запас влаги в коже, обеспечивая выраженный и длительный увлажняющий эффект. Средство направлено на смягчение кожи и усиление ее естественной защитной функции. Оно предотвращает потерю влаги, восстанавливает, бережно осветляет и делает тон кожи гомогенным, укрепляет кровеносные сосуды, уменьшает покраснения и препятствует раздражению. При длительном использовании восстанавливает гидролипидный барьер, а вялая кожа подтягивается и насыщается питательными веществами.
Что жду я:
питание пересушенной от холода и жарких батарей кожи;
быстрое впитывание;
увлажнение;
уменьшение покраснений.
Внешний вид
Крем шел в коробочке, которую я благополучно выбросила 😊
Сама шайба сделана из плотного матового стекла. Если крем упадет, то с ним ничего не случится. Крышка из пластмассы.
Крем для лица CLINIQUE Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator
Основная информация продублирована как на коробочке, так и самой баночке на английском и французском языках.
Крем для лица CLINIQUE Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator
В качестве защиты от вскрытия была тоненькая крышечка, но она абсолютно бесполезна.
Крем для лица CLINIQUE Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator
Аромат резкий спиртовой. С лица выветривается не быстро. Это минус.
Консистенция что-то между кремообразной и гелевой. Ближе к гелевой. Имеет белый цвет.
Текстура очень легкая, но при этом на лице может оставаться липкий слой. Об этом подробно я расскажу чуть ниже.
Расход варьировался от температуры за окном. Когда были морозы я наносила больше, потому что кожа была как сухарик.
Способ применения
Я наносила крем как утром, так и вечером. После тоника и сыворотки. Или же только после тоника, когда сыворотка закончилась 😊
Результаты использования
У меня комбинированный тип кожи. Из-за влияния низкой температуры за окном, а также дикого пекла дома от батарей мое лицо менялось вместе с температурой. То я иссыхала как мумия, то все было в порядке.
Вот так кожа выглядит сразу после применения.
Крем для лица CLINIQUE Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator
Я расскажу о двух вариантах развития событий, при которых крем вел себя по-разному.
Морозы ниже -10.
В это время крем быстро впитывался. Липкость на лице сохранялась порядка 10 минут. На утро лишнего кожного сала особо не выделялось. Все было в порядке.
Хорошее питание кожи и приличное увлажнение.
Температура за окном выше -10.
А вот тут начинается самое интересное. Крем ни в какую не впитывался даже более чем 4 часа. На лице была мерзкая пленка и крем ощущался на лице. Когда я наносила крем перед сном тончайшим слоем все равно ничего не впитывалось и я просто прилипала к подушке. В прямом смысле. На утро мое лицо было похоже на сковородку, на которой жарили картошку во фритюре. Это было ужасно.
К сожалению преимущественно был второй вариант. Более я повторять данный крем точно не буду.
Он ведет себя адекватно только при хорошеньком морозе.
Пройдемся по пунктам "Ожидание/реальность".
Питание: да, безусловно.
Увлажнение: небольшое.
Впитывание: либо оно было быстрым, если на улице мороз, либо крем совершенно не впитывался (температура выше -10).
Липкость: да, если крем отказывался впитываться. Причем такая, что лицо буквально прилипало к подушке.
Отдушка: просто ужасная. От лица пахло так, будто я спиртом обливалась.
Уменьшение покраснений // упокоение кожи: точно нет. Тут вообще без изменений с кожей.
Я могу рекомендовать данный крем людям только с очень сухой кожей и только в холодное время года. Для всех остальных точно нет. Сама я повторять его не буду.