Я всегда-всегда-всегда, прилетая в Москву пользуюсь аэроэкспрессом. Никаких такси и никаких встреч на личном атранспорте. Москва настолько огромная, что лучше встретиться на конечной остановке этого комфортного поезда.
Я не открою Америки, сказав, что аэроэкспресс - это поезд из любого аэропорта Москвы, будь то Домодедово или Шереметьево - до остановки метро. Он или не имеет остановок, или имеет одну - как при отправлении из Домодедово: это остановка Нижние Котлы.
Стоимость - 500 рублей. Если покупать сразу два билета, то - 450 рублей.
? Почему стоит выбрать Аэроэкспресс
Аэроэкспресс - это всегда чистый поезд. В нём есть розетки, Wi-fi и самое главное - он очень мягко едет. Добираться им намного комфортнее, так как он не стоит в пробках. А если брать время - то в лучшем случае на личном авто придётся ехать столько же по времени, если не дольше.
В этот раз мне повезло - мы ехали на двухэтажном аэроэкспрессе. Я не знаю, почему он так мне нравится. Да, он очень современный. В нём едут спокойные люди. В нём удобно. Может быть потому, что он олицетворяет для меня то общество, в котором - всё для людей и в котором другие люди. Без невежества и грубости. Это всё равно, что человеку, глубоко аристократичному по своей природе - оказаться в красивом европейском замке. Я конечно себя к ним не отношу, но почему-то в голову пришла именно эта аналогия.
В этом поезде всё удобно - кресла, температура, окна.... Тут есть специальные отсеки для багажа. По времени аэроэкспресс из Домодедово ходит раз в 30 минут и приезжает на Киевский вокзал. Вот такая картина Вас встретит, когда Вы из него выйдете:
всегда грязь и 5 месяцев в году - серость.
? Как лучше купить билеты
Билеты я покупала в специальных красных автоматах. Оплачивать можно как картой, так и наличными. Можно заранее купить на сайте аэроэкспрессов Москвы - тут. Билет на поезд не привязан ко времени, но привязан к дате. Это позволяет избежать негативных последствий, связанных с задержкой рейса. Хотя у нас может быть всё - и рейс может вообще в указанную дату не вылететь. Поэтому я всегда беру билеты по факту прилёта в Москву.
? Еда
Она в Аэроэкспрессе есть, но за деньги. Ценник такой же, как и в зоне ожидания - раза в два-три дороже. Я не думаю, что тут стоит что-то брать, так как в самолётах чаще всего кормят. А бургер и сомнительного качества кофе - можно купить уже и в более приличных заведениях в Москве. Каталка с едой ездит часто, сервис - средней навязчивости.
? А теперь наши маленькие приключения, без которых НУ НИКАК!!!!
Так получилось, что один из моих попутчиков был очень голоден. Ну не успели мы пообедать. Но в его портфеле притаилась баночка пива. Мы вышли из поезда на перроне Домодедово, как он вдохновенно,.... так - словно это была не баночка, а долгожданная невеста.... - издал этот чпокающий звук. Баночка открылась. Он отхлебнул. И тут, как джин из пивной банки - рядом с ним материализовался мент! Всем понятно, что дальше было. Семью кормить-то надо. А тут 500 рублей сами пришли в руки. В общем, пока его увели в какую-то кладовку - мы обнаружили, что рюкзак остался в аэроэкспрессе! А в нём - ноутбук и все документы! Но мы успели. Если бы не этот джин-милиционер, так бы и пошли без всего этого в самолёт. Мы успели вернуться на свой второй этаж аэроэкспресса и забрать рюкзак.
Вот такая милая история, мораль которой такова:
- не пейте пиво на перроне аэроэкспресса - это стоит 500 рублей.
- не забывайте в аэроэкспрессе свои вещи
- всё, что ни делается - всё к лучшему. И если на первый взгляд случилось что-то плохое и раздражающее - возможно это произошло для того, что-бы не случилась ещё худшая жопа. Учитесь мудрости принятия событий жизни ).
? Заключение с ноткой грусти
Я действительно люблю Аэроэкспресс. Люблю за его современность, чистоту, уют, технологичность и пунктуальность. Как бы мне хотелось, что бы в моём родном Краснодаре сделали что-то подобное. Не для соединения Аэропорта ПАшковский с городом - так как он и так в городе. А для соединения разных микрорайонов друг с другом. Наш город превращается в сплошную парковку на дорогах. По вечерам, перед праздниками - моя яндекс-карта вся красная. Я не понимаю, ЗАЧЕМ... ЗАЧЕМ ?!?! из бюджета города всё-таки выделили деньги на - внимание... та-дам... канатное метро.. молодцы, бабло пилят хорошо - на откатах ещё и внуки проживут. Какое к ебеням канатное метро?!? Можно же было сделать вот так-же, используя существующие железнодорожные полотна - пустить хорошие, современные поезда.... эх...
Рекомендую!
S7 Airlines - Хуже, чем Аэрофлот. Но лучше, чем Победа или Азимут
Красная площадь в Москве! Если у Вас нет праздничного настроения - Вам надо сюда!
Где остановиться в Москве: