Доброго времени суток!
Когда пол года назад чебупели появились на полках магазинов, я обходила их с некоторой опаской: мало ли что нам хотят предложить в этот раз. Любопытство одолело меня только сейчас, и то, потому, что на них была приличная скидка в Магните.
Итак, цена без скидки не превышает 100 рублей. Я взяла за 60 р.
В пачке 300 грамм или 23 чебупеля.
Калорийность на 100 г. - 436 ккал.
Несложными математическими подсчетами узнаем, что в одной пачке содержится больше половины суточной нормы килокалорий в день. Так что, как любой полуфабрикат, чебупели дьявольски калорийны :evil:
Состав, на удивление, хороший, неожиданно для продукта с такой низкой ценой. Из состава понимаем, что маленькие пирожочки с необычным названием чебупели- всего лишь жареные пельмени.
Готовить их не сложно, точнее чебупели нужно просто разогреть. Инструкция гласит, что разогревать их рекомендуется 3 минуты на мощности 700W. Но лично у меня, после всех этих манипуляций, они все равно остались холодными, ставила на 5 минут. К слову, можно греть и на сковороде.
Вкус их я совсем не поняла, лично мне чебупели показались обычными дешевыми жареными пельменями, очень жирными, но сочными. К слову, даже при наличии натурального мяса в составе, вкус у начинки странный, соевый. Тесто нормальное, но если передержать в микроволновке, становится резиновым и не вкусным, а так вполне сносно.
Порции в упаковке хватит на троих, но я не осилила даже треть, вкус показался странноватым, да и вообще я против такой неполезной еды, тем более, приготовленной в микроволновой печи.
Благодарю за внимание!
С Ув, kseniyapatrakhina.
Кукурузные палочки "Праздник сластены"
Конфеты "Фарс"
Печенье - ностальгия из детства
Nescafe Barista - мой любимый кофе!