Добрый день!
Я как истинная консерва люблю в макияже глаз только стрелки, но недавно я решила, что границы своих умений необходимо раздвигать и приобретать новые 😊 в общем идеальные «smokey eyes» стали моей навязчивой идеей, я поняла, что должна выполнять этот макияж просто идеально, так как техника изначально показалась мне очень простой 😊
Я пересмотрев несколько видео на ютуб, поняла что проще всего выполнять этот макияж в карандашной технике, а для этого необходим карандаш, который будет хорошо тушеваться.
Но не тут то было, половина из моих карандашей просто отказалась легко тушеваться, они попросту не подходили и мне пришлось отправится в магазин за идеальным карандашом 😊
Купила этого красавца я в Летуаль, обошелся он мне около 260.00 руб, оттенок у меня коричневый.
Причем реально пришла то за MAYBELLINE Master Drama (так хвалят этот карандаш на Ютубе, что я расстроилась).
Этот карандаш имеет спонж для растушевки:
У меня оттенок:
Но я им не пользовалась, у меня для этого есть специальная кисть, которая отлично справляется!
Внешне карандаш выглядит мягко говоря не очень, он какой – то весь… неряшливый и если бы не знала, что он будет так отлично справляться - не купила бы его! Выбирала я по отзывам, поэтому когда увидела его на полке немного даже засомневалась.
Карандаш для смоки должен быть мягким, стойким и легко тушеваться, это позволит сформировать необходимую форму дымки и при этом не растереть глаза во время тушевки, обладатели чувствительных глаз меня поймут 😊
Оттенок мне понравился сразу, он действительно насыщенный, легко варьируется насыщенность при тушевке и отлично подходит для моих карие глаз! В нем нет ненавистной рыжины и шиммера, поэтому мои глаза словно становятся более медными 😊 Интересное явление. Т.е цвет идеален в качестве подложки, он такой глухой матовый, не перетягивает на себя внимание и хорошо маскируется под тенями.
Тушуется и правда очень комфортно, это не сравнить с его предшественниками, так как мои местные карандаши реально не дотягивают! Но для правильной тушевки нужна правильная кисть, у меня вариация бочонка, она помогает мне создать тот самый образ 😊
Этот карандаш именно для тушевки, в качестве стрелки - разочарует.
Перейдем к макияжу, берем пару свободных глаз:
У меня нависшее веко и это создает мне массу проблем
Свой макияж я всегда начинаю с нижнего века, провожу линию и тушую кистью не в стороны, а как бы вниз, от слизистой:
А уже потом определяю по нему направления для растушевки верхнего
Рисую контур тушевки:
Добавляю оттенка
Заполняю тенями:
Все оттенки, которые наношу на верхнее веко - дублирую на нижнем
Добавляю интенсивности на нижнюю слизистую, наношу тушь
Стойкость у меня исключительно зависит от основы для теней, если без нее – то на моих жирных веках практически ничего не держится или держится ничтожно малое время! На базе – это полноценный день/вечер, ну в среднем 4/5 часов.
Хорошо перекрывается тенями, ничего не скатывается и в качестве подложки – просто подарок! 😊 Если не хватает цвета – можно наслаивать, интенсивность тоже очень легко контролировать!
Демакияж тоже проходит очень легко, никаких следов не остается!
Для меня этот карандаш оказался самым приемлемым по цене, качеству и доступности для потребителя!
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!