Опубликовано 31 Май, 2022 - 14:47

год или более

Лак для ногтей Art de Lautrec я купила буквально "на сдачу"- корзинка с разными лаками на распродаже находилась у самой кассы и я сразу приметила выделявшийся на фоне разноцветной братии серый оттенок от неизвестного мне бренда.

Информацию о самом бренде мне найти не удалось, на бутылочке ничего интересного не написано.

Упаковка.

Лак продается без коробочки, стеклянный флакон ничем не обернут.

Номер оттенка в виде наклейки нанесен на верхнюю часть крышки.

Флакон симпатичный, кстати, в форме неровных песочных часов.

Лак для ногтей Art de Lautrec

Крышка закрывается на несколько оборотов, держится плотно. Неоднократно перевозила этот флакон среди прочих и ничего с ним в поездках не случилось, он не протекает.

Лак для ногтей Art de Lautrec

Кисточка самая обычная- вытянутая, тонкая и при этом упругая. Ей очень удобно пользоваться, хоть я и люблю более широкие и плоские кисти у лаков, эта кисть хорошая.

Текстура.

По текстуре лак самый обычный- в меру текучий, не вязкий и не густой. Даже по прошествии двух лет он ни сколько не изменился по своим тх. Похож на любой другой лак для ногтей типа Golden Rose в квадратных флаконах, к примеру.

Он однородный, не содержит никакого шиммера, замешан хорошо.

Запах обычный, быстро выветривается.

Оттенок.

У меня №446, названия он не имеет.

Это серый дымчатый цвет без явной голубизны. Видела в Сети фото. где он на ногтях откровенно голубой, но это скорее дефект съемки. Лак серый

Лак для ногтей Art de Lautrec

Простой, но красивый и благородный оттенок. Такой маникюр не привлекает много внимания, но становится очевидной частью образа.

Впечатления от применения.

Этот лак и как и все остальные я наношу без специальной базы. В ее роли обычно выступает тонкий слой самого лака.

Первый слой сохнет быстро. Буквально минута- и можно наносить второй.

Ложится он отлично, в процессе еще и саморазравнивается, что помогает избежать полос и неравномерного покрытия. Не пузырится.

Лак для ногтей Art de Lautrec

Я ношу два полноценных слоя, иногда покрываю бесцветным топом для продления стойкости.

У лака умеренный глянцевый финиш, специальный топ придает больше выраженного блеска. В посте демонстрирую вариант без топа, лак в чистом виде.

Лак для ногтей Art de Lautrec

Два слоя лака сохнут довольно долго по современным меркам. Наверное, Art de Lautrec- самый долго сохнущий лак из всех, что у меня сейчас есть. Для полного высыхания требуется минут двадцать, и то, надо потом следить, чтобы не деформировать покрытие случайным касанием к какому- нибудь острому предмету с жесткими краями. Поэтому, я не наношу его вечером, к утру все равно на поверхности образуются разные полосочки и следы ткани.

Лак для ногтей Art de Lautrec

После высыхания лак остается чувствительным к воздействию горячей воды еще примерно два часа. Очень не рекомендую принимать в этот период ванну- покрытие размягчается и его легко снять.

Но если дождаться полного высыхания лака или воспользоваться сушкой, то ближайшие три дня можно не беспокоиться о своем маникюре. Лак отлично держится, не скалывается и не отстает от ногтя.

Лак для ногтей Art de Lautrec
Он не окрашивает ногтевую пластину и легко удаляется самой простой ЖДСЛ.

ПЛЮСЫ

- хорошая упаковка

- однородная текстура

- способность саморазравниваться

- оттенок

- стойкость

МИНУСЫ

- долго сохнет

- нестойкий первое время после высыхания

В целом, лак Art de Lautrec оказался довольно неплохим, хоть и со своими нюансами, на которые нельзя не обратить внимание. Мне нравится его оттенок и приятная упаковка, но такие наверняка есть и у других брендов. Достоинством этого экземпляра является разве что его бюджетная стоимость.

Proofovnaрекомендует