23 апреля 2020 с моей карты (карта виртальная, содержится только в моем айфоне, физически не существует, значит украть ее и использовать не могли), произошло списание в другом городе. При этом в чеке указана докторская колбаса, 500гр рублей на 170, а списано 1168. (адрес точки, 187460, Ленинградская обл, Волховский р-н, Паша с, Юбилейная ул, 5 А. Сам я сижу в Мск на карантине).
Для того что бы списать с виртуальной карты деньги, нужно предъявить на кассе одноразово генерирующийся в приложении куар код. При обращении в поддержку мне сказали что сожалеют о списании и посоветовали сменить карту-заменить пароль и все. Что абсурдно, т.к. это явно техническая проблема со стороны пятерочки, учитывай отсутствие у кого-либо доступа к моему смартфону и ошибку в цене. И ворует деньги явно кто-то причастный к системе. Как только я вбил данный запрос, увидел и других пользователей жалующихся на списания. Даже личном кабинете написано, что если вы "подозреваете" несанкционированные списания, блокируйте личный кабинет.
В конце концов мое обращение зарегистрировали и сказали что через 5 дней я смогу узнать решение. Жду
По карте - кассиры в точке у моего дома не знают как списывать балл с вируальных карт. Умеют только с пластика. Узнал о том как можно я сам, вот только сегодня (нужно использовать генерирующийся ку ар из приложения, из эпл воллета не подходит) Не говоря о постоянном навязывании услуги пользования картой. Раз навязали, сделайте что бы работала и возвращайте украденные по вашей вине средства.