Несколько лет назад мне диагностировали не очень приятное заболевание – бронхиальная астма. С тех пор, я каждый раз думаю, как облегчить себе жизнь. Очень часто я вынуждена принимать лекарства – глюкокортикостероиды для ингаляций. Во время проведения ингаляций при помощи назначенных лекарств я очень боялась сделать недостаточно сильный вдох и допустить попадание лекарств мимо цели.
Но мой очень хороший доктор – пульмонолог посоветовал мне использовать лекарство при помощи спейсера. Сначала я удивилась данному названию, подумала, что это новые технологии и что-то космическое и неизведанное.
Именно тогда я начала использовать спейсер Philips «Respironics OptiChamber Diamond».
Оказалось, что спейсер – это вспомогательное устройство для ингаляций лекарственными веществами, для более точного и стабильного поступления лекарств в легкие. Лекарство сразу же попадает в легкие и во рту не остается неприятного привкуса от него.
Пользоваться данным прибором оказалось совсем просто и удобно:
Сначала нужно вставить баллончик с лекарством в устройство, далее встряхнуть, плотно обхватить спейсер губами, нажать на него и сделать несколько глубоких вдохов. И всё! У меня открывается второе дыхание и я свободно дышу.
Также прибор очень легко разбирается и моется. Я конечно споласкиваю устройство после каждого использования, но если не вынимать лекарство то достаточно мыть и несколько раз в неделю.
Спейсером можно пользоваться детям. При слишком сильном вдохе, устройство издает звуковой сигнал. Если сигнал есть, значит вдох был сделан неправильно. Но после 2-3 раз все уже получается абсолютно верно.
Сам прибор небольшой и его удобно везде брать с собой. Сколько раз он выручал меня в поездках.
Я очень рада , что приобрела спейсер и всем его рекомендую! С ним вы будете дышать свободно!