Опубликовано 1 Апрель, 2018 - 22:24

Никогда не думала, что скажу такое про фен, но это действительно ВОЛШЕБНО.

Покупка эта сопровождалась серьезными метаниями и угрызениями совести, так как отдать 35 000 за фен, который, строго говоря, не являлся предметом первой необходимости, дело непростое. Но в итоге совесть была успешно задавлена приближающимся Новым годом и хвалебными отзывами на айреке.

Кстати, в одном из отзывов девушка сравнивала этот фен с Айфоном и вот тут я хочу на 200% с ней согласиться. После айфона это, пожалуй, единственная моя столь дорогая покупка, которая полностью и даже больше себя оправдала и ни разу не заставила пожалеть о потраченных деньгах.

Вообще я человек очень придирчивый, что касается личного комфорта и, в частности, комфорта при пользовании вещами. Мне категорически не нравятся лишние громкие и посторонние звуки, скрипы, необходимость долгой настройки и сложность сборки. Я считаю, что если мы покупаем дорогую вещь, то она просто должна нас радовать и быть максимально удобной и простой в использовании, а не заставлять совершать вокруг себя танцы с бубном. В жизни есть гораздо более важные вещи, на которые следует тратить свое время, умственные способности и душевные силы. Dyson Supersonic - это именно такая вещь, простая, удобная, эффективная и качественная. Он ОЧЕНЬ тихий, с приятным звуком, что радует и меня и моих домашних.

О технических характеристиках фена информации на просторах Сети сколько угодно, поэтому я лучше сконцентрируюсь на своих личных ощущениях и сложившемся мнении от использования.

Моя модель в цвете фуксия. Цвет фена мне вообще был неважен, но зато важна фактура ручки. В данной цветовой комплектации корпус, кроме задней цветной части, обшит прорезиненным нескользящим материалом, что очень повышает удобство и безопасность использования. В комплекте также было 2 концентрических насадки (с узкой и более широкой прорезью), а также диффузор. Все насадки крепятся к корпусу на магнитах, что невероятно удобно, особенно если в процессе сушки вы, как и я, пользуетесь разными насадками.

На фото только 2 насадки, которыми я пользуюсь. Остальное лежит в коробке.

Надо сказать, что реклама, где описываются преимущества размещения мотора в ручке фена, а не как обычно в верхней части, совершенно не врет, но этого не почувствуешь, пока не начнешь пользоваться. Рука не устает, манипулировать и направлять поток воздуха легко и удобно в любом положении. Кроме того рука не устанет хотя бы потому, что время сушки, как опять же заявлено производителем, довольно ощутимо сокращается даже при самой низкой температуре и силе воздушного потока. У меня тонкие, но достаточно плотные волосы средней густоты, длина до плеч, я могу спокойно полностью высушить их вместе с укладкой за 5-7 минут.

Я пользуюсь феном через день на протяжении 3,5 месяцев и состояние волос стало лучше, по сравнению с предыдущими агрегатами. Конечно я, как и многие девушки, делаю маски для волос, пью витамины и так далее, но такой уход был и раньше, поэтому разница есть.

Особо хочу отметить диффузор. Раньше я тоже пыталась ими пользоваться, но эффекта объема моим тонким волосам хватало лишь на пару часов. Теперь и после сна у меня сохраняется объем, который держится до середины - конца второго дня. Удобство сушки с диффузором, мне кажется, в данном случае обусловлено сбалансированным центром тяжести фена за счет мотора в ручке. Таким образом легкость укладки такой насадкой сопоставима с использованием расчески и позволяет создать объем быстро и без усилий. Ниже я привожу фото своих волос на конец второго дня после мытья и сушки. Прошу прощения за их вид, так как в эти дни я активно занималась спортом, но возможно это даже лучше покажет эффект.

Еще в комплекте к фену шел чехол-коробка, но ему я пока не нашла применения, так как фен после использования не убираю. Зато маленький резиновый коврик очень пригодился, он препятствует соскальзыванию фена с туалетного стола и нагреву лака на деревянной поверхности.

В заключении еще раз скажу, что покупкой я очень довольна и фен полностью оправдывает свою высокую цену. Но, безусловно, если ваш бюджет не позволяет безболезненно делать такие покупки можно найти качественную и гораздо более доступную альтернативу. В качестве примера - ранее я пользовалась 2-мя прекрасными профессиональными фенами швейцарской фирмы Valera.

Всем дочитавшим сие сочинение до конца - спасибо за внимание)

Достоинства
  • * красивый и стильный
  • + легкий
  • + мощный
  • Быстро сушит
  • В комплекте уже есть диффузор
  • Волосы после укладки гладкие и блестящие
  • Гарантия 2 года
  • Магнитные насадки
  • Меньше шума
  • Наличие резинового коврика
  • Не портит волосы
Недостатки
  • Высокая цена
  • Я бы добавила еще одну насадку – круглую расческу
lady Nimрекомендует
02.04.2018
Цена у него еще более волшебная чем сам фен)))))))))))))
02.04.2018
К сожалению с чем то приходится смириться или искать другие варианты.
11.05.2019
Добрый день!
Благодарим вас за отзыв, оставленный о модели Dyson Supersonic.
Мы рады, что наша техники приносит вам положительные эмоции. Благодарим вас за выбор компании Dyson.
При возникновении вопросов, касающихся техники Dyson, рекомендуем обращаться в Центр Поддержки Клиентов Dyson по номеру: 8-800-100-100-2, либо по электронной почте.
Добрый день. На какой скорости и температурном режиме вы сушите и затем укладываете волосы?