Опубликовано 16 Декабрь, 2020 - 12:08

несколько раз

Здарова , пираты и пиратки!

Сегодня делаем самый трешовый обзор за всю историю людства на тему: Пираты Карибского Моря: Мертвецы не рассказывают сказки!!!

Фильм я смотрел два раза. Первый раз когда он вышел в открытом прокате в интернете, а второй раз через год со своими друзьями уже в хорошем качестве.

Когда я увидел трейлер к этому фильму, я сразу же понял что надо пересмотреть предыдущие части ПКМ, ведь я их уже не помню, да и когда смотрел, то не вникал в сюжет, ведь они же шли по телевизору. Ну что я могу сказать. В первую часть я сразу же влюбился, как по мне, лучшая часть. Там Джек во всей красе. 2 и 3 части соединены между собой, там по сути один антагонист, один сюжет, поэтому я рассматриваю их как одна часть. Тоже, невероятно крутое приключение с Дейви Джонсом. 4 часть, не знаю почему другим не зашла, она конечно не такая масштабная , как предыдущие, но очень крутая, Джек в ней во всей красе, не скатился, как в последний из частей ( лично мое мнение ). Ну давайте все таки не о прошлых частях, а о последней части. Почему именно твердая 4!

ПКБ: МНРС!!!

На этот раз Джек снова попадает в передрягу. У него как всегда нету его любимой Черной жемчужины, которую пока что так и не освободил из бутылки, поэтому приходится заниматься непонятно чем. Команда понимает что он стал самым обычным пьянчугой, а не капитаном, поэтому они его бросают, а он в свою очередь идет в бар, где отдает свой магический компас за бутылку рома, после чего попадает в тюрьму! ( Ну все, чересчур много СПОЙЛЕРОВ )

Главным Антагонистом этой части стает капитан Салазар , который охотится по какой-то причине на Джека, желая отомстить не только ему, но и закончить начатое дело - стереть с лица земли пиратов. Чем-то он даже похож на Бекета, который тоже жаждал разобраться с пиратами, но ему это не получилось, и что с этого вышло, он сам стал пиратом, если не хуже!

Сам Салазар оказался , как по мне, скучным персонажем. Из-за него стали какие-то не состыковки в сюжете. Персонаж появился вообще из неоткуда. Что-то хочет не пойми что. Почему же он раньше не встречался с Дейви Джонсом, если Дейви больше 100 лет, а Салазар в свои года уничтожил почти всех пиратов и все его боялись по его словам. Не раскрыли почему он стал привидением или как там его. Короче, какая-то неразбериха.

Появились еще новые герои:

Генри - сын Тернера, очень важный персонаж с миссией, он введен не просто так. Уже больше 10 лет стремится спасти своего папу.

Карина Смит - астролог, которую все считают ведьму, из-за того что она очень умная. ( кстати, в конце фильма вы кое-что о ней узнаете )

Ну и конечно же старые герои:

Джек Воробей - мой самый любимый герой которому как по мне постоянно не везет, то он договорился с Дейви Джонсом про то , что тот достанет со дна Жемчужину и через год его команда предает Джека и то что, постоянно его недооценивают . Он делает за всех всю работу, а ему ничего не достается! Ну а в этом фильме, я б ему поставил 3+, чисто из-за его юмора у него не 2! Джек и правда скатился. Да , я понимаю, Джонни уже не молод, он не может выполнять все эти трюки, но блин, а как же дублеры и графика компьютерная?

Гектор Барбосса - мой самый не любимый герой до 4 части. Там он уже открылся с другой стороны. В фильме ,после захвата корабля "Месть королевы Анны" он окружил себя роскошью и всевозможными удобствами, при этом не потерял своей пиратской хватки и устрашающего вида.

Мистер Гиббс - друг Джека и крутой пират, который как по мне, вообще не раскрыт зрителям, у меня до сих пор висит вопрос над головой, что он в первой части на первых минутах делал на корабле Бакета?

Уилл Тернер - дааа, это самый мой не любимый актер. Слишком он такой весь правильный. Какой-то кузнец, а шпагой владеет на уровне капитана пиратов, бред! Он в фильме будет появляться, но очень редко! ( Слава Богу )

Сюжет

История этого фильма ну такое. Вопросов много, флешбеки есть. Мы узнаем историю капитана Салазара. Увидим потрясающую компьютерную графику, за что создателям Пиратов огромное спасибо. Музыкальное сопровождение - практически не измененное со времен предыдущих частей.

Сцена после титров

Конечно сцена не понятная, маленькая, но кое-что знать о наступающей части мы будем ( хоть и не факт что она будет, ведь Депп больше не собирается сниматься в пиратах, без него пираты будут не пиратами )

Вполне возможно, что показали именно завязку для следующего фильма, причем она довольно-таки интригующая, если это действительно правда. В следующей части должен вернутся наш прошлый антагонист, не буду говорить кто. Думаю что пираты скоро вот вот выпустят трейлер и мы насладимся догадками и пасхалками.

Итог:

Коротко и ясно. Смотреть? Да, конечно. Стоит ли пересматривать предыдущие части? Если есть время, то несомненно. Надеяться на следующую часть и ждать ее с нетерпением? Да, да, да и еще раз ДА!

Ну а я думаю что чем-то вам помог.

До скорых встреч, мои дорогие читатели.

P.S. нравится ли вам, как я пишу? Если да, то напишите в комментариях)

Достоинства
  • Актер Джонни Депп.
  • Актеры
  • Атмосфера
  • Безупречный грим
  • Вся франшиза
  • Музыка
  • Последняя сцена фильма
  • Спецэффекты
  • Шикарные трюки
  • Юмор
Недостатки
  • Джек немного расслабился0
  • Немного уступает предыдущим частям
  • Нестыковки сюжета
Давид2002рекомендует