Всем привет, дорогие читатели 🤍
Хочу поделится мнением о фитнес джеме, который решила попробовать. Были надежды, что им смогла бы заменить привычные нам сладкие джемы и варенье.
Но к сожалению, он меня расстроил, почему ?
Давайте сразу посмотрим на состав, нам утверждают, что в нем 0 калорий. Но тут сразу же тяжело в это поверить. Если пишут,что нет калорий, значит там «химия».
- Вода, натуральный концентрированный сок вишни, пребиотическая клетчатка, альгинат натрия (экстракт морских водорослей, способствует выведению солей и тяжелых металлов; стабилизатор), пищевой ароматизатор, сукралоза (подсластитель), лимонная кислота, пищевой краситель, сорбат калия (природный консервант).
Все бы казалось ничего страшного, пищевой краситель для придания цвета, ароматизатор для вкуса… но вот этот вкус далёк от вишни. Чувствуется только «химия», что сразу отталкивает.
Так же на 100 гр. у нас появляются углеводы, которые нам сразу же говорят, что тут и не пахнет 0 каллориями. И при том, эти калории не усеваемые, из натурального там нет ничего.
Цвет - ярко бородовый, выглядит откровенно не очень аппетитно, не натурально.
Консистенция какая-то желейная, видна не естественная прозрачность.
Мои впечатления:
Джем мне не понятен, естественно если его есть просто, то это не вкусно. Я нашла ему применение, добавив его в творог, так его съесть ещё можно, но все равно чувствуется этот химозный вкус. Уж лучше я съем творог с мёдом, куда полезнее будет или просто съесть творог.
Не вижу смысла заменять на не понятно что.
Может это и подойдёт тем, кому принципиально нужно для замены в рационе. Но я как проф. спортсмен, все же не буду так делать.