Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 30 Декабрь, 2024 - 13:54

Меня впечатлила легенда о создании виски Джим Бим, она такая трогательная и вдохновляющая!

В 1740 году, когда США представляли собой 13 колоний, сюда, в надежде на лучшую жизнь, приехала немецкая семья Бём. Через 48 лет они переехали в Кентукки и американизировали свою фамилию, поменяв ее на Бим. Жаркое лето, мягкая зима и минеральные источники на известняковом плато делали Кентукки подходящим местом для выращивания кукурузы. К концу XVIII века немецкие, шотландские и ирландские иммигранты в западной Пенсильвании уже делали виски по рецептам, привезенным из родных стран. Когда правительство США начало поощрять жителей за переезд на запад, многие семьи отправились в Кентукки, который тогда был частью Виргинии. Среди переехавших фермеров был и Джейкоб Бим, который, как и многие другие, делал виски из остатков урожая кукурузы. Для этого Джейкоб использовал рецепт, доставшийся ему от отца, и получил новый, более сладкий вид виски. Именно так и появился бурбон. Решение продавать бурбон стало самым правильным в жизни Джейкоба Бима. Свою первую бочку Old Jake Beam Sour Mash он продал в 1795 году, через три года после того, как Кентукки стал штатом. Хотя в начале XIX века в Кентукки было около 2000 производителей виски, именно бурбон Бима быстро приобрел популярность у местных жителей. Семья Бим выпускает бурбон Jim Beam (Джим Бим) с 1795 года, вкладывая в свое дело главные семейные ценности. Даже спустя семь поколений он производится по тем же стандартам и выдерживается в два раза дольше, чем это необходимо по закону. Возможно, именно поэтому Jim Beam считается бурбоном номер 1 в мире

И Jim Beam - действительно великолепный бурбон, который смогла оценить даже я (в алкоголе полный ноль)... Не пью, ну если только бокал игристого на Новый год или вискарика за компанию (в составе коктейля, конечно).

виски Джим Бим отзывы

Долгое время Джима Бима не было в продаже, он пропал с полок магазинов... но сейчас снова появился и это не может не радовать. На любой повод/праздник - покупается миниатюрная бутылочка, чтобы не перебарщивать, да и выглядят эти крошки гораздо привлекательнее.

Виски Jim Beam Honey, 0,2 л. Цена около 500 рублей в Перекрестке.

Крепость - 32,5%

виски Джим Бим Хани
Бутылки классные, мне очень нравятся, с такой и к кому-нибудь прийти не стыдно. А еще их многие коллекционируют, ну они и правда смотрятся круто.

Джим Бим Хани отзывы

Простота дизайна будто подчеркивает изысканность этого напитка. Ничего кричащего, ничего лишнего - то, что надо!

виски Джим Бим Хани отзывы
Этот Джим Бим МЕДОВЫЙ, намного мягче классического Бима. Цвет красивый - золотистый с медовыми оттенками.

Виски Jim Beam Honey отзывы
Аромат тоже с медовыми нотками (ну не зря же он Honey, в конце концов :)), но еще добавляется что-то сладкое, наверно ваниль?

Джим Бим Хани
Вкус мягкий, в нем ощущаешь не только мед с ванилью, но и древесные нотки можно уловить. Очень теплый, согревает, при этом не дерет горло. Но я еще чувствую горчинку, муж же описывал вкус односложно (без красивых подробностей).

Jim Beam Honey отзывы
Виски сочетается со многими закусками. Мы обычно предпочитаем красную икру, но подходит и сыр, и различного вида колбасные деликатесы.

Виски Jim Beam Honey
А как-то раз муж закусывал соленой (не магазинной) рыбой (которую в основном с пивком едят) 😊 и ему было очень хорошо)) Но ясное дело, эта рыба не сочетается с виски, она перебивает вкус (однако это не испортило настроение).

Лучше всего с медовым Бимом есть яблоки и груши (со слов мужа).

Я же добавляю немного виски в кока-колу, кидаю туда пару кубиков льда и потягиваю коктейль не торопясь. Так я не чувствую вкус алкоголя, но настроение поднимается. И послевкусие хорошо ощущается - легкая и мягкая медовая горчинка, которая не теряется даже в газированном напитке.

виски Джим Бим и кола
Такой маленькой бутылочки хватает вполне, чтобы не переборщить, но опьянеть, а на утро встать без похмелья. Но даже когда муж покупал бутылку 0,7 и распивал ее с другом, тоже никакого похмелья не было. Виски прям заходит! И из многих опробованных, Джим Бим заходит лучше всего.

Jim Beam Honey
---

Спиртное:

ksellenaрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
скажите пожалуйста, а с чего вы вдруг решили, что это виски?? может вам подсказал кто, или вы сами придумали...?
но если не гадать, открыть глаза и включить голову, то прямо на лицевой этикетке английским языком написано - HONEY LIQUEUR, то есть "медовый ликёр". если с английским туго, то сзади специально написано на русском - СПИРТНОЙ НАПИТОК. И нигде нет ни одного слова "виски"... 😕
ЗЫ: и ещё подсказка: виски не бывает крепостью 32,5 %....
31.12.2024
Под каждым отзывом еще напишите и название ветки попросите изменить))) во всех магазинах он виски) а если уж совсем придираться, то именно этот Бим - виски-ликер)
И все они - спиртные напитки, к чему эта обобщенная фраза вообще))
яб написал если это помогло, но ведь у всех как у собачек уже выработался рефлекс на надпись Жим Бим - это виски, и пофик что там внутри, хоть компот! если вы всё же понимаете что это НЕ виски, то зачем повторять за всякими дурачками?? 😁
а придираться нет смысла - ликёр он как известно и в Африке ликёр, и без разницы на чём он сделан. вишнёвый к примеру делают на нейтральном спирте, то есть по сути на водке. тогда по вашему (если уж совсем придираться)) то это водка-ликёр! так? ))
31.12.2024
😁 😂
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также