Являясь не особым любителем виски, да и вообще не самым искушённым любителем учуять в ароматах алкогольных напитков каких-то там "ноток правых лапок светлячков" мне лишь бы убежать от этой действительности и отрубиться, прости Господи, никогда особого желания познакомиться с представителями известного всем Jack Daniel's-а не возникало. Думаю, даже абсолютные трезвенники раз в жизни да натыкались на шутеечки в интернетах с главной ролью, отведённой этому виски.
Занесло Jack Daniel's Tennessee Honey к не ценителю поздравительскими ветрами, так что внутренний хомяк остался невозмутим и спокоен. Тараканы задумчиво отметили, что медовый недовиски может быть либо офигенным, либо отвратительным, третьего быть не может.
Дизайн ёмкости прекрасен - далеко не отходит от классики, ничего лишнего, гармонично, а пчела так вообще - загляденье. Горлышко удобное, имеется достаточно хороший дозатор (равномерный допуск алкоголя, а не "захочу - хрен что налью, захочу - от души насыплю").
Состав прилагаю, любуйтесь-разбирайтесь, я в этих делах пень-пнём и строить из себя эксперта не буду.
Цвет: при естественном освещении - насыщенно янтарно-карамельный, при искусственном - больше желтизны.
Запах: ну вообще не мёд, хоть ты лопни, хоть ты тресни. Мне потребовалось пять минут чуть свою порцию не вынюхала, чтобы вспомнить, что так пахнет. А пахнет так - кофейная карамель. После озвучивания мной этой мысли, остальные подтвердили, что истину глаголю. Порадовало, что спирта в "аромате" вообще не ощущается, какой-то "химозности" - тоже, скорее излишняя приторность, но это на любителя. Я сладкие запахи просто сама по себе не люблю.
Вкус. Употреблялся данный напиток из обычных стопок за не имением подходящего оборудования. Стопки были разной высоты, толщины и прочее, так что возможность хоть какого-то раскрытия истинного вкуса и аромата имелась. Многие советуют употреблять из тюльпановидных бокалов, так как это поможет услышать и почувствовать и грушу, и бадьян, и чего только ничего. Пился в чистом виде.
У меня дома есть красивые бокалы/стопки, честно. Но не здесь.
Вкус абсолютно идентичен запаху: усиливается приторность карамели, кофейность чуть отходит на задний план, мимо пролетела пчела и плюнула капельку мёда в ёмкость. Я не знаю, из какой позы и каким образом нужно пить данный напиток, чтобы учуять в этой невероятной сладости хотя бы грушу.
Горло не жжёт, морду не перекашивает, но эта приторность...Нет, я знаю людей, которые любят такое, но самое сладкое, что я могу позволить себе из алкоголя - сливочный/кофейный ликёр, и для меня, как ярого противника сладких напитков, нечто с такой степенью сладости во мне умер филолог, взглянув на обилие этого слова шло тяжеловато, но, откровенно говоря, думалось мне, что будет хуже, так что, в принципе, не так уж и плохо.
Лично у меня никаких особых проблем с тошнотой и головной болью не возникло, разве только был дикий сушняк, которого не испытывала уже ну очень давно. Но, думаю, что если выпить в одно рыло больше, то обнимашки с белым другом обеспечены уже с вечера.
Однозначно не рекомендую использовать его для долгой попойки, много не впихнёте в себя это точно, хотя, кто вас знает. Если появится возможность выпить стопочку дабы оценить вкус и аромат - это можно. Найдите мне там завяленный где-то на сайтах бадьян, чтоб его.
Уж слишком на любителей сладенького на грани приторности.