Я спокойно отношусь как к натуральной, так и к косметике с более агрессивным составом. Но для малыша хочется найти средство, которое будет полностью натуральным.
Шампунь Джонсон Беби с ромашкой таковым не является, но пока остаётся моим фаворитом среди детской косметики.
Общая информация:
Объем: 500 мл
Срок годности: 3 года
Срок годности с момента вскрытия: 12 месяцев
Цена: от 150 рублей и выше;
Купить можно во многих супермаркетах, аптеках и детских магазинах.
Упаковка сделана из прозрачного пластика, благодаря ему прекрасно видно, сколько средства осталось в бутылке.
На этикетке есть информация о составе, данные производителя и его рекомендации. Состав, конечно, не натуральный на все 100%, но вполне приличный, ничего катастрофического для малышей.
Дозатор работает исправно, но очень тугой. Мне одной рукой не всегда удобно добыть гель. Думаю, ребёнку, который уже подрос и купается сам, будет сложно маленькой ручкой нажимать на помпу.
За одно нажатие дозатор выдаёт сколько геля, как на следующем фото. Такого количества мне хватает, чтобы помыть полуторогодовалого ребёнка в прямом смысле с ног до головы.
Гель прозрачный и лёгким цветочным ароматом, которой недолго остаётся на коже и волосах. Однако отдушка все же на любителя. Знаю, что многим не нравится запах ромашки. Муж говорит, что шампунь плесенью воняет, а мне нравится.
Данное средство у нас используется не только как шампунь, но ещё и как средство для купания.
Короткие, лёгкие волосы сына шампунь хорошо промывает хорошо и полностью быстро смывается. Последнее для меня важно, потому что мытье головы у нас всегда со слезами.
Волосики малыша лёгкие и мягкие, не спутываются.
Раздражения, покраснения и аллергии во время использования этой пенки не было.
Когда собралась писать отзыв на этот шампунь, обратила внимание, что многие мамы тоже им пользуются. Я тоже решила попробовать
Оказалось, пользоваться детским шампунем - одно удовольствие! У меня не окрашенные волосы до лопаток. Жирные у корней. Во время мытья волосы не спутываются, использовать бальзам даже не хочется. Волосы становятся гораздо мягче, голова дольше остаётся свежей, однако меня не устраивает, что волосы очень пушатся.
Я ставлю Шампуню Джонсон Беби заслуженные 4 звезды и буду покупать его дальше.