Натуральный густой бальзам для всех типов волос "Ментол" Ecobox
Объем 120 мл. Стоимость — 275 рублей.
На официальном сайте есть лишь вся необходимая информация о натуральном скрабе, а вот приобрести средство можно на сайтах Wildberries, 4fresh и Ozon.
Густой бальзам помещён в не слишком большую пластиковую баночку, белую, непрозрачную. Позже её можно сдать в переработку. Вся необходимая информация о средстве (состав, способ применения, обещания производителя и т.д.) доступна на круглой наклейке, которая расположена на дне баночки.
Закрывать баночку нужно с помощью простой крышечки, выполненной из хорошего пластика. А перед использованием бальзама необходимо убрать кусочек пластика с боковой части банки. Закрывается крышка плотно, с характерным щелчком, при этом снимается довольно просто.
Расход у густого натурального бальзама "Ментол", на мой взгляд, вполне экономичный, потому что для одного применения требуется минимальное количество средства, он хорошо распределяется по волосам. Причём стоит учесть, что я использую его по всей длине, даже практически от самых корней.
Деионизированная вода, глицерилмоностеарат, растительный глицерин, масло кокоса, масло рапса, дегидроуксусная кислота, бензиловый спирт, бензоат натрия, сорбат калия, ментол, эфирное масло мяты.
Натуральный бальзам "Ментол" совершенно непрозрачный, простого белого цвета, перламутра и шиммера в себе не содержит. Консистенция в самом деле чуть более густая, чем у других подобных средств, что лично для меня весьма удачно. Текстура кремовая, однородная, довольно нежная.
Аромат густого бальзама прекрасно подходит его названию — "Ментол". Именно он здесь солирует, примерно так пахнет настойка мяты перечной. Во время нанесения средства на волосы аромат чувствуется лучше всего, после смывания недолго сохраняется на влажных волосах, потом пропадает.
Способ применения:
Нанесите бальзам на влажные волосы. Через 3-5 минут смойте теплой водой.
Перед использованием бальзама я сначала хорошо очищаю кожу головы и корни волос с помощью густого шампуня из этой же серии. Потом аккуратно зачерпываю кончиками пальцев небольшое количество средства и распределяю его по всей длине волос, особое внимание уделяя кончикам.
Наносится и распределяется по волосам густой бальзам очень просто, хорошо их обволакивает, равномерно покрывает их по всей длине, почти от корней до кончиков. Чтобы средство не стекало во время выдержки, я перед его использованием чуть отжимания волосы, хорошо, но аккуратно.
Выдерживаю я бальзам на волосах примерно 3-5 минут, как и рекомендует производитель. Затем аккуратно промываю чуть тёплой водой, потом прохладной. Кстати, если бальзам попадает на кожу, то он довольно заметно её охлаждает, ментол начинает действовать практически моментально)
Обещания производителя:
Натуральный густой бальзам "Ментол" подходит для всех типов волос. Средство деликатно разглаживает структуру волос по всей длине, облегчает процессы расчесывания и укладки, насыщает полезными компонентами. Кокосовое и рапсовое масла обволакивают и питают каждый волос. Благодаря витамину Е в масле кокоса, кожа восстанавливается, разглаживается и становится мягкой.
Первым делом хочется отметить тот факт, что благодаря натуральному густому бальзаму "Ментол" волосы идеально расчёсываются как во влажном, так уже и в полностью высохшем состоянии, никаких проблем у меня с этим не возникает, не цепляются даже более повреждённые кончики.
Кроме того, средство полностью устраняет любые намёки на электризацию волос, что особенно актуально зимой, когда воздух в помещениях из-за включённого отопления становится невероятно сухим. При этом на объем волос бальзам никак не влияет, прикорневой остаётся таким же хорошим.
На ощупь же волосы по всей длине становятся просто нежнейшими, что лично для меня немного удивительно, потому что самые кончики сильно сухие. Но благодаря бальзаму этого не видно. И внешне волосы хороши, они очень красиво блестят, переливаются, делаются более гладкими, ровными.
И для меня огромным плюсом стало то, что густой натуральный бальзам не ускоряет загрязнение волос, мою я их с той же частотой, при этом шевелюра до последнего выглядит вполне прилично. А для моих склонных к жирности у корней волос этот момент очень даже важен.
Натуральный густой бальзам для волос "Ментол" Ecobox прекрасно проявляется себя на моих волосах, склонных к жирности у корней, а на кончиках более сухих и повреждённых. Он отлично выполняет асе свои основные функции, пользоваться им очень приятно, да и расход оказался вполне экономичным.
К тому же приятно осознавать, что пустую упаковку из-под бальзама в дальнейшем можно будет сдать на переработку, если вы, конечно, не найдёте ей другое применении. Я вот уже пристроила все свои пустые баночки Ecobox) А сам густой натуральный бальзам стал для меня теперь одним из любимых.
Рекомендую!
Ecobox: гель для душа "Хвоя"
Ecobox: скраб для тела "Кокос"
Ecobox: скраб для тела "Кофе и апельсин"
Ecobox: маска для волос "Кокосовое масло"