Масла в моем уходе - это не самый любимый атрибут в уходе. Наверное потому что я прежде никогда не видела прям заметного эффекта и воздействия - на мне работают больше кремовые средства.
Но из-за любопытства к косметике Kerastase, склоняясь скорее к армии их поклонников, я все-таки решила, что попробовать стоит. И в этот раз я действительно увидела продолжительных эффект.
Что же нам обещает производитель?
Разработан продукт на основе четырех ценных масел — кукурузы, арганы, дерева Pracaxi и камелии.
Если там и есть эти масла, но они не в большом количестве. Во всяком случае состав этого масла назвать натуральным сложно.
Проникая глубоко в структуру прядей, активные компоненты насыщают их нужным уровнем влаги и питательных веществ, придают мягкость и гладкость, предотвращают появление секущихся кончиков.
Несмотря на ненатуральный состав, ощущение масла на волосах приятное, волосы хорошо на него реагируют, и что главное - масло справляется самостоятельно в уходе за волосами, не нужно наслаивать спрей+масло+еще что-то там. Я использую его соло, и остаюсь довольной.
Средство также укрепляет волосы, уберегает их от повышенной влажности и других неблагоприятных внешних факторов.
- это как палка в двух концах - если средство уберегает от повышенной влажности, это еще не означает, что оно не будет сушить ваши волосы - если в уходе не будет необходимого увлажнения. И что самое главное - увлажнения эта серия не обещает. Поэтому несмотря на мой восторг от эффекта, я чередую использование масла на длину волос.
Консистенция, аромат, расход
Консистенция конечно не прям масляная, но вязкая. Это обычная консистенция для такой категории средство по ходу за волосами.
Аромат как бы парфюмированый, но я не в восторге, но и не особо он меня и достает. Он как бы держится до следующего мытья волос, но не сильно заметен.
Расход - больше обычного. Я привыкла, что такие средства у меня не кончаются, я от них устаю и раздаю подругам. А здесь прям тает на глазах.
Использование и эффект
Использую я масло Kerastase в тандеме с другими средствами этой линейки. Это буквально - идеальное сочетание средств. Это баловство, которое волосы заслуживают, даже без повода.
Наношу обычно на влажные волосы, 2-3 нажатия. Через 40 мин - час начинаю сушить феном (дополнительной термозащиты не использую). Ощущения обычно - просто вау - это день распущенных волос, которые гарантируют отличное настроение.
Кроме блеска (которого своего у меня достаточно), это масло единственное, которое приглаживает возможную пушистость и делает длину идеальной. И даже удерживает эту идеальную длину несколько дней.
Волосы не спутываются, даже если спать с распущенными волосами. Расчесать с утра - вообще без проблем.
Безумная мягкость! Это масло дает какое-то удивительное тактильное ощущение на волосах ... У меня такого еще эффекта никогда не было.
Раньше я скептически относилась к маслам, потому что даже другие масла из категории люкса, меня не особо впечатляли... Они буквально были незаметны уже через несколько часов. А эффект от масла Kerastase сохраняется до следующего мытья волос - в моем случае 2-3 дня.
Поэтому масло от Kerastase - это больше чем восторг! Это реально первое работающее масло на моих волосах!
также у этой серии очень крутой шампунь:
Обо всех сильных и .... ну не очень сильных сторонах самого популярного шампуня Kerastase
отзыв на маску из той же серии:
Это не самая мощная питательная маска для волос, но что-то в ней особенного все-таки есть...
Спасибо, что зашли в мой отзыв, надеюсь масло вам понравится!