Опубликовано 7 Май, 2020 - 14:50

Уже несколько лет, как я увлекаюсь проф уходом за волосами, и постоянно хотела попробовать косметику Kerastase. И как-то и тянуло и отталкивало - на косметику Kerastase отзывы как в рулетке, буквально 50/50, и как-то не особо хотелось делать такие "инвестиции", ведь уже десяток других проф средств доказывали что цена не всегда оправдывает эффект на волосах.

Но в этот раз, я уверенна - оправдана каждая копейка, поэтому планы купить полный размер маски - уже в списке на будущее.

Питательные маски у меня были и по-эффективнее... но именно от использования этой маски, я начала как-то по-особенному любить свои волосы. Чем же эта маска меня покорила? Пройдемся по обещаниям производителя:

Это высококонцентрированный препарат, который за счет драгоценных масел призван обеспечивать роскошный уход за волосами.

Если увлекаться чтением состава, то всегда можно немного в нем разбираться. Обычно я с интересом анализирую на каком месте что стоит, какие обещания могут на моих волосах сработать. В случае с маской Kerastase все не особо понятно - привычные названия масел стоят в конце списка, а что в начале - непонятно. Во всяком случае я не технолог, поэтому могу довериться специалистам)

Вооружившись маслами Pracaxi и арганы, кукурузных зерен и камелии, а также витаминами A, Е, D, F, маска питает полезными веществами и живительной влагой, оказывает мощное восстанавливающее и смягчающее действие.

Масла в этой маске заявлены как действующие вещества. Но почему-то находятся они на в конце состава. Поэтому это наталкивает на мысль, что или их там очень хорошо реструктурировали на мелкие молекулы (которые как бы глубже проникают в волосы), или там действительно химозный состав.

В результате регулярного использования средства, полностью восстанавливается структура ослабленных, сухих или поврежденных волос.

Хотя у меня огромная любовь и восторг к этой маске, по собственным ощущениям я ее отношу к категории "сделать быстро очень красивые волосы", а не к средству, которое самостоятельно может восстановить волосы.

В короткий срок они становятся сияющими, гладкими и крепкими.

Гладкие, сияющие волосы становятся буквально за раз! Не буду скрывать, у меня они и так блестят (потому что низкой пористости), но в этом случае состав, который непонятный и химический, действительно скрывает в себе набор ингредиентов, которые хорошо воздействуют на внешнее состояние волос. Главное мое наблюдение - это то, что в маску добавлен какой-то перламутровый пигмент, который этим и усиливает блеск ваших волос. Его я заметила когда при дневном свете наносила маску на волосы.

Консистенция, аромат, расход

Моя маска от Kerastase в формате миниатюры - 75 мл. Идеальный вариант для начала!

Консистенция маски средняя - не очень густая, но и не жидкая. Сохраняет форму, если перевозить боком)

Аромат - парфюма, но парфюма странного. Я бы таким не пользовалась. Остается на волосах на два дня, но не сильно выраженный.

Расход маски - средний.

Состав

Water, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Quaternium-87, Hydrogenated Polyisobutene, Behentrimonium Chloride, Cetyl Esters, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Mica, Isopropyl Alcohol, Caprylyl Glycol, Zea Mays (Corn) Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Camellia Oleifera Seed Oil, Pentaclethra Macroloba Seed Oil, CI 77891/Titanium Dioxide, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, Limonene, Citric Acid, Caramel, CI 19140/Yellow 5, CI 17200/Red 33, Fragrance

Использование и эффект на волосах

Этой маской я пользуюсь раз в неделю уже второй месяц. Привычного эффекта от питательной маски утяжеление и плотности если маска подошла, или сухость длинны волос если же нет - я не получила. И в этом вся загвоздка. Никакого перепита или "лечащего" эффекта на своих волосах я не ощутила

Но я все же оценила эффект.

Волосы безумно приятные на ощупь. У меня прям такого эффекта никогда не было.

Правда мне не хватало такого желательного утяжеления волос - у меня волосы тонкие, поэтому обычно я стараюсь их чем-то кремовым "напихнуть" для плотности. А здесь же своя длина, без спецэффектов. Но очень приятная своя длина - как шторки, волосы не путаются, не сохнуть на концах, после косички меньше волн по длине.

Пользуюсь в тандеме с шампунем и маслом этой же серии и волосы отлично выглядят на 2 день и даже достаточно хорошо на 3й. Обычно я наношу на второй день какое-то несмываемое средство, а здесь даже не хочется - волосы приятны, не путаются, мягкие.

Я бы не сказала, что получила какое-то сверх чудо на волосах, то есть маска определенно что-то с волосами делает и из-за этого волосы выглядят классно. Косметический и мгновенный эффект этой маски я смогла оценить и влюбиться на 100 %, но я все же сомневаюсь что она может "лечить" волосы. Я бы сказала, что эта маска показывает волосы в том состоянии, в каком они находятся. И после использования этой маски реально остается ощущение, что такие волосы мне нравятся.

В моем случае маска от Kerastase оправдала покупку на 100 % - я не ожидала "лечения" волос, я ожидала, что это будет маска, которая превратит мои волосы в баловство и "вау". Вот это "вау" у меня случается каждую неделю.

О шампуне из этой серии можно почитать здесь:

Обо всех сильных и .... ну не очень сильных сторонах самого популярного шампуня Kerastase

и о шикарном масле:

Единственное несмываемое масло, от которого есть результат на моих волосах

Спасибо, что зашли почитать мой отзыв!

Достоинства
  • Блеск
  • Гладкость
  • Мягкость
  • Не утяжеляет волосы
  • Рассыпчатые волосы
be_betterрекомендует
07.05.2020
Какие у вас густые и красивые волосы Love
Спасибо) Shy
07.05.2020
очень красивые волосы, таак блестят Love
благодарю Shy )
29.05.2020
Спасибо, что поделились впечатлениями от использования нашего продукта!
29.05.2020
Smile