Опубликовано 17 Июль, 2016 - 10:49

Я перхотью мучаюсь довольно давно (несколько лет), с переменным успехом. Пробовала дегтярные шампуни, дегтярное мыло, всякие Head and shoulders, и еще много чего, ничего не помогало, а иногда еще и усугубляло ситуацию.

Маркой Librederm я раньше не пользовалась совсем. Но постоянно наблюдала ее растущую популярность. Увидев шампунь Librederm с цинком, который обещал очищение кожи головы от любых видов перхоти, я не испытала особого энтузиазма. Перепробовала уже все, ничего не помогает. Но решила для самоуспокоения попробовать.

Купила и стала использовать как написано в инструкции: хорошенько намылить, смыть сразу же, затем намылить еще раз и оставить на несколько минут, смыть. Меня такая методика малость раздражает, я не люблю ждать 5-10 минут после наложения маски или еще чего либо. Но хватало буквально 3-4 минут. После смывания и высушивания волос я тщательно осматривала волосы а наличие перхоти.

Сначала, честно говоря, хотела сделать фото для наглядности. Но вскоре поняла, что это бессмысленное занятие... А бессмысленное потому, что эффект был молниеносный !!! После первого применения я заметила несколько крупинок на только на третий день после мытья головы. После второго - перхоть исчезла совсем. Я была в огромнейшем шоке, за несколько лет мучений даже близко такого эффекта не видела.

Но постоянно его использовать не рекомендуется. На упаковке написано, что в течение использования упаковки нужно мыть именно им каждое мытье головы. После окончания курса, то есть когда бутылочка закончится, стоит сделать перерыв, во время которого советуют мыть голову другим шампунем от Librederm.

Выглядит сам шампунь как белая густая субстанция. Кстати, во время второго нанесения (уже на чистые волосы) шампунь очень хорошо пенится, поэтому требуется совсем небольшая доза.

Объем бутылки стандартный - 250 мл. Срок на который ее хватит зависит от частоты мытья головы. Я мою через день, мне хватило на один месяц. Перхоть ушла и пока не возвращается, чему я несказанно рада.

Единственное, что может огорчить покупателя, это его цена, на которую можно было бы купить две, а то и три бутылки обычного шампуня. Меня это особо не беспокоило, потому как я покупала и дорогущий Низорал, который оказался совершенно бесполезен. Но он этих денег стоит, могу с уверенностью сказать. В аптеках цены варьируются от 340 до более чем 500 рублей.

Советую обратить внимание. Если есть у вас такая деликатная проблема, не жалейте денег и даже не сомневайтесь!

Достоинства
  • Волосы долго сохраняют свежесть
  • Избавил от зуда и перхоти
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Дорогой
Dirliрекомендует
17.07.2016
Хм, не видела такого в продаже. за хороший шампунь, не жалко денег
Дороговато, конечно, но, если результат таков... То он стоит этих денег. Жаль, в наших аптеках не видела его. Может, просто не замечала?))
17.07.2016
Беру на заметку.Перхоть периодически посещает. Да и что-что, а шампуни от либридерм, в отличие от их кремов, мне нравятся. А цена вполне оправдана за такой объем. Малюсенькие бутылочки всяких низоралов стоят значительно дороже 😊
18.07.2016
ღKISsKAღ, согласна. Я уже было отчаялась избавиться от этой гадости.

Ева-читательница, он не во всех аптеках есть, как я недавно узнала. Но в каких-то обязательно должен быть. Собственно, кроме аптек я их нигде и не видела, эти шампуни.

Burunduk-ptichka, да, помню как я выкидывала деньги и за Низорал, и за Сибазол и сульсену. Толку никакого. Я сейчас намерена другие шампуни и бальзамы их испробовать.
21.07.2016
Ну, ради результата можно и переплатить.
21.07.2016
Здорово, что шампунь вам помог! Возьму на заметку! У меня проблема с перхотью имеет временный характер, приходится на конец зимы начало весны!
21.07.2016
alenaflygirl, всегда, когда мне хочется пожадничать, я теперь вспоминаю немецкую поговорку "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". ))

caplya, от шапки может быть? У меня в зиму тоже жутко высыпает, причем на второй-третий день после мытья головы появляется.
Inc аватар
Inc
22.07.2016
Второй раз натыкаюсь на положительный отзыв об этом шампуне с цинком. К счастью, сейчас пока не надо, но зимой иногда из-за шапки появляется зуд и "снегопад" на волосах
22.07.2016
А Ревивор белитовский не пробовали? Нам как-то парикмахер советовал их бальзам, очень помог.
Либредерм шампуни я ещё не покупала, хвалят их 😊
25.07.2016
Вот это я понимаю эффект! За такой и заплатить не жалко! А то всё низорал брали, он тоже вовсе недешёвый,ещё и такой пузырёк маленький, а помогает не на 100%
25.07.2016
Inc, я считаю, такую вещь на заметке надо держать всегда. Мало ли... А с нашими зимами и шапками может очень пригодиться...

Kate L, неа, честно говоря, впервые слышу. Надо посмотреть о нем информацию. Мне парикмахеры, сколько я ни спрашивала, ничего путного не могли посоветовать. 😞

grafinia, согласна с вами Низорал покупала дважды, потом его замену Сибазол. Выкинула кучу денег, и мне не помогло совершенно((
25.07.2016
Dirli, да, возможно, всему виной головные уборы, т к проблема с перхотью - сезонная проблема 😊