Этот крем я покупаю уже второй раз, но в этот раз его взяла для участия в тестировании нового крема от Нивеи. Нужно было совершить покупку бренда на ВБ, и поучаствовать в тестировании. Крем мне все равно был нужен, так почему бы и не взять еще один. Впереди зима. а с этим карантином и самоизоляцией руки и так сушит конкретно. Так что кремушек вещь необходимая.
Крем для лица и тела NIVEA SOFT Я озорной ананас
ОПИСАНИЕ
Лимитированная серия интенсивного увлажняющего крема Nivea Soft "Озорной ананас" для лица, рук и тела для наслаждения ярким тропическим ароматом и непревзойденного увлажнения кожи. Используй самостоятельно или смешай с базовым кремом Soft или Soft "Кокетливая малинка" для получения уникального неповторимого аромата. Продукт одобрен дерматологами.
- Цена: 147 рублей с небольшой скидкой
- Место покупки: ВБ
- Объем: 50 мл
- Срок годности; 2 года
- Тип кожи: для всех типов
- Эффект: увлажнение
- Страна: Испания
УПАКОВКА
Никакой картонной коробочки или другой упаковки не было. Крем пришел в слое пупырки в небольшой пластиковой баночке. На крышке есть название крема и "вкус" У меня это ананас, но в линейке лимиток есть еще малинка.
С обратной стороны есть информация об объеме средства. В баночке всего 50 мл. Тут же указан артикул, и ссылка на официальный сайт Бренда Нивея.
Наклейка двойная, потянув за хвостик, открывается еще одна половинка, на которой есть остаток всей нужной покупателю информации.
- полный состав;
- полная контактная информация о производителе и как с ним можно связаться;
- сроки годности;
- страна производства;
Крышка сверху пластиковая, закручивающаяся. Защитная мембрана в виде фольги имеется. Я фольгу на креме такого формата никогда полностью не удаляю, а сохраняю, чтоб крем не заветривался и туда не попало что-то лишнее.
Удобный язычок для поддевания фольги имеется. Не нужно искать ножницы или любой другой острый предмет. Поддев его, мембрана спокойно удаляется.
СОСТАВ
Составы не читаю и не разбираю, так как ничего в этом не понимаю. и в принципе нет зацикленности на натуральности продукта. Главное, чтоб средство было рабочим.
Aqua, Glycerin, Paraffinum Liquidum, Myristyl Alcohol, Butylene Glycol, Alcohol Denat (2,9%), Stearic Acid, Myristyl Myristate, Cera Microcristallina, Glyceryl Stearate, Hydrogenated Coco-Glycerides, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Lanolin Alcohol (Eucerit®), Polyglyceryl-2 Caprate, Dimethicone, Sodium Hydroxide, Carbomer, Phenoxyethanol, Limonene, Coumarin, Citronellol, Parfum.
ЦВЕТ
Крем абсолютно белый, без всяких частичек другого цвета и консистенции. Можно сказать, привычный для Нивеи кипельно-белый цвет, который в 99% случаях можно увидеть в их кремах.
ЗАПАХ
Аромат крема просто отпадный. и это еще одна причина, почему он так мне нравится. Пахнет ананасом, не свежим конечно, но что-то очень близкое к нему. Он сладковатый. с еле заметной кислинкой. В шайбе пахнет более насыщенно, при нанесении на кожу становится мягче и слаще. Запах стойкий, на мне держится и 30-40 минут. Особенно, если принюхиваться к самой коже.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Крем плотный, густой. Не течет, не мажется, форму не теряет. В моем понимании, таким и должен быть хороший крем для рук.
Распределяется по коже хорошо, небольшого количества хватает на обе руки. Покрывающая способность отличная!
При этом крем не оставляет после себя белого налета. даже за счет своей густоты и плотности. Впитывается быстро, но тут важно не переборщить с количеством, чтоб то самое время впитывания не увеличилось в несколько раз.
РАСХОД
С одной стороны небольшой, так как крема на обе руки требуется совсем немного. За счет плотности он хорошо растягивается и даже небольшой горошинки будет вполне достаточно. Я кремом пользуюсь 4-5 раз в день, примерно после каждого мытья рук. За 1 неделю использования только "ушла" верхушка. Хватит где то на месяц и более.
ПРИМЕНЕНИЕ
Небольшое количество средства нанести мягкими массирующими движениями на кожу лица, рук или тела, дать впитаться в течении 1-2 минут.
Пользуюсь кремом ровно так, как и любой другой человек. При необходимости, летом реже, осенью и зимой чаще. После мытья рук на сухую кожу лопаткой наношу на ладонь небольшое количество крема и хорошо распределяю между руками, ладонями. Если есть небольшая жирность и с кремом был перебор, то еще могу захватить зону запястий.
ИТОГОВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
В обычное время у меня не кожа на руках не особо проблемна. Я могу спокойно обходиться без крема и день/два, и не испытывать при этом дискомфорта. Сухость и стянутость бывают редко. в основном зимой. когда воздух суше и руки приходится мыть чаще. Ну и сейчас. в период пандемии, количество мытья рук/использования антисептиков и влажных салфеток только усиливают сухость. Поэтому на каждый день нужен нормальный крем. который будет убирать последствия пересушивания кожи, ухаживать за ней и доставлять максимальный комфорт.
Начну по порядку. У крема удобный формат шайбочки, который удобно брать с собой в дорогу. Она небольшого размера и свободно поместится даже в самую маленькую косметичку.
Плотность мне нравится, так как на зиму выбираю более густые текстуры, а легкие оставляю на весну/лето, когда кожа рук не так сильно подвержена внешним воздействиям. Консистенция у крема плотная, за счет чего он хорошо увлажняет и питает кожурук.
Ухаживающие свойства на высоте! Но! Крем по действию больше увлажняющий, питание в нем минимально. Увлажнение качественное. Небольшая горошинка крема делает руки мягкими, гладкими, приятными тактильно. Эффект сохраняется несколько часов, через время уже нужно обновлять.
На фото крем ДО/ПОСЛЕ. Кожа увлажненная, руки не блестят, финиш матовый.
Липкости и жирности нет и в помине, но! Тут также важно не переборщить с кремом, так как если нанести больше, то небольшая тактильная липкость присутствует. Я беру небольшую горошинку, распределяю. Если не хватило на обе руки - лучше добавлю еще немного крема. ладони также увлажненные, даже на фото видно, что нет никакой пленки и маслянистости.
И плюсом ко всему выше сказанному - крем универсален. Его можно использовать и для лица, и для тела. и для рук. Но, мне если честно жалко такую манюню расходовать на тельце, поэтому мажу им только ручки, а остатки иногда вбиваю в локти и запястья.
ИТОГ
- + цена;
- + небольшой удобный формат шайбы. который можно носить с собой;
- + приятный аромат;
- + плотная консистенция;
- + универсальность использования;
- + хорошие ухаживающие свойства;
- + нет липкости и жирности;
В этот крем от Нивеи я влюблена. Покупаю уже вторую шайбочку, и как закончится эта - куплю снова. Возможно, разнообразия для куплю еше с малиновой отдушкой. Но, крем мне прям сильно нравится. В нем приятная отдушка, плотная консистенция как я люблю и неплохие ухаживающие качества. Лучше многих других кремов, даже подороже. Рекомендую!