Опубликовано 4 Февраль, 2020 - 15:09

год или более
    120 руб

Всем огромнейший привет! ??‍♀️

Ещё когда я училась в школе мы с одноклассницей обсуждали какой шампунь хороший, а какой не очень, помню как я описывала ей Fructis и а ей нравился Timotei, но однажды, помыв голову разрекламированным шампунем Pantene я поменяла приоритеты. Ещё тогда для себя я отметила, что это лучший шампунь, конечно, я подозреваю, что тогда мы больше судили по аромату, но сейчас Pantene мне нравится по всем пунктам. Итак:

Шампунь Pantene Pro-V Густые и крепкие

✍️ Упаковка:

Пластиковая, вытянутой формы белая баночка с лаконичным дизайном, будет отлично смотреться в любой ванной, особенно, если в ней есть золотые и черные элементы, так как на упаковке присутствуют такие цвета.

Сзади на упаковке имеется подробная информация о продукте

Информация о продукте

Что примечательно: спереди на упаковке указано, что это шампунь, а сзади "Шампунь и бальзам - ополаскиватель", странно, так как я специально выбирала именно шампунь:)

Шампунь и бальзам - ополаскиватель

✍️ Можно почитать состав:

Состав

aqua, sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, sodium citrate, sodium xylenesulfonate, sodium chloride, parfum, citric acid, sodium benzoate, hydroxypropyl methylcellulose, tetrasodium edta, butylphenyl methylpropional, panthenol, panthenyl ethyl ether, linalool, hexyl cinnamal, limonene, benzyl salicylate, magnesium nitrate, methylchloroisothiazolinone, magnesium chloride, methylisothiazolinone.

Состав довольно - таки длинный, но я и не жду от этого шампуня супер - натурального состава, так как давно знаю, что он химический, однако для вас, да и для себя разобрала состав шампуня через наш любимый сайт "Экоголик", вот результат:

Разбор состава через сайт Экоголик

Давайте начнём с приятных компонентов:

Лимонная кислота - Очищение кожи и пилинг, антиоксидант, консервант, стабилизирует кислотность, отбеливание кожи, укрепление ногтевой пластины, улучшает рост волос, противовоспалительное действие, лифтинг.

Пантенол - Увлажнитель, кондиционирование волос, регенерация и заживление кожи, укрепляет волосы, противовоспалительное, антиакне, влагоудержатель, смягчающий компонент.

Магния хлорид - Снимает воспаление, регенерирующее средство, уменьшает потоотделение. Улучшает тонус и цвет кожи, омолаживает. Отвердитель, регулятор вязкости, вяжущий компонент.

А теперь рассмотрим несколько химических ингредиентов, стоящих ближе к началу состава, соответственно, чего в шампуне больше:

Лаурилсульфат натрия - ПАВ - очищающее средство, пенообразователь, используется в средствах по уходу за полостью рта. Может быть получен, как из продуктов нефтепереработки, так и из натурального сырья. Использование натурального SLS разрешено некоторыми стандартами (Ecocert, Cosmos).

Этот компонент может быть причиной раздражения на коже.

Лауретсульфат натрия - Пенообразующее вещество, эмульгирующий компонент, ПАВ. Производное этоксилированного лаурилового спирта.

Может сушить волосы и кожу, для моих обычно жирных корней это плюс, волосы дольше остаются чистыми и внешне приятными, а за кончиками просто нужен отдельный уход.

Натрия ксиленосульфонат - Вызывает аллергию и повреждает эпидермис, что грозит разрушением волосяной луковице.

Ой - ой, почитаешь экоголик и становится страшно, хоть вообще не мойся! Потому я чередую пантин с натуральными шампунями.

✍️ Применение:

​​​​​Упаковка имеет удобную крышку, которая открывается с помощью механизма флип-топ

Флип-топ

В применении шампунь очень удобен, легко могу открыть крышку одной рукой и знаю, что ногти я точно не сломаю. Чтобы помыть голову мне необходимо совершенно небольшое количество шампуня, так как консистенция его довольно густая а пенообразование отличное.

Консистенция

Пена густая и пышная на ощупь, кажется, что волосы очищены на все сто процентов после такой бурной вспенки, но для лучшего результата я всё - таки промываю голову два раза.

Могу помыть голову один раз, если мне никуда не нужно идти, а просто хочется освежиться.

✍️ Итак, консистенция:

• Густая
  • Прозрачная
  • С безумно приятным ароматом
  • Отлично пенится
  • Легко смывается с волос

Консистенция (ближе)

Хочу отметить удобство упаковки, за счёт того, что площадь крышки довольно широкая,

Широкая крышка

шампунь с лёгкостью можно перевернуть и поставить на крышку, когда его останется совсем немного,

Удобный флакон

таким образом нам не нужно ждать, когда шампунь подтечёт к отверстию, это, несомненно, плюс.

✍️ Эффект:

Мои волосы после использования шампуня Pantene (одно мытьё)

Эффект на волосах

• Волосы приятные на ощупь
  • Долгое ощущение чистоты
  • На моих волосах имеется объем
  • Есть здоровый блеск
  • Приятный аромат от волос
  • Отсутствие перхоти

После одного мытья головы

Если помыть голову дважды, то эффект ещё лучше.

✍️ Ещё немного информации о шампуне

Общие сведения

• Объём 400 мл
  • Изготовитель Румыния ??
  • Цена 79 - 460 рублей

Я покупала шампунь в магазине "Магнит" по акции за 120 рублей.

✍️ Шампунь буду приобретать и далее, не смотря на состав, так как у меня нет раздражений на его компоненты, кому посоветую -

1. Тем, у кого тонкие волосы, лишённые объёма
  2. Кто не гонится за натуральными составами

Шампунь очень экономичный, дной упаковки в объёме 400 мл мне хватает на 3 месяца. Если чередовать с натуральными, то одной упаковки хватит ещё на более долгий срок.

Всем огромное спасибо за внимание! ?

Достоинства
  • Волосы чистые надолго
  • Густой
  • Довольно экономичен
  • Отлично пенится
  • Придает блеск волосам
  • Приятная консистенция
  • Приятный запах
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Может сушить кончики
  • Состав
Олимпа de greenрекомендует
надо и себе такой купить
Обязательно 😊
04.02.2020
тоже когда то давно его любила) надо будет взять, а то незаслуженно забыла)
Дааа, и у меня было так же:)
04.02.2020
Я раньше часто таким пользовалась, да и сейчас иногда могу взять - мне он хорошо подходит.
Я тоже одно время про него забыла, потом купила и поняла, что это реально "моё" 😊
04.02.2020
Кстати, как-то давно я не пользовалась этой маркой ?
Потому что есть много всего интересного :))))
04.02.2020
а мне не подошел, к сожалению. подарили, так и стоит(
Жаль:(
19.02.2020
У менято же самое. Подарили. Пользуюсь редко, не вызывает приятных ощущений...шампунь да и все...запах мне не нравится.
Иногда возникает мысль: если бы подарил другой человек, может у меня сложилось бы другое мнение?
04.02.2020
Я пантин люблю, но такой не пробовала)
Мне именно этот больше всего нравится 😊
Отличный шампунь! 😊
Согласна с Вами 😊
04.02.2020
Пантин - хорошая фирма, но меня SLES в составе пугает, - явно не на каждый день состав..
Да, поэтому я стараюсь чередовать с натуральными шампунями.
05.02.2020
Никогда не пробовала пантин. Когда-то надо, надо!
Но он создает дополнительный объём 😊
06.02.2020
Люблю пантин