AppGallery, ни для кого уже не секрет, не справляется со своей задачей.
Очень подробно разобрал эту проблему здесь, но, если вкратце, то тут банально нельзя скачать приложение ДАЖЕ НЕ ОТ GOOGLE. Вот, например, все еще нельзя скачать приложение "Яндекс.Метрика" (обзор на нее здесь).
Нельзя скачать и многие игры, например, PUBG Mobile, только добавить в "
Желаемое", ну или скачать какие-то нелепые обои, дополнения, которые не являются самой игрой.
Но у меня Honor, и у меня есть возможность скачать "Яндекс.Метрику". Вот, например, она красуется у меня не рабочем столе.
Да и PUBG Mobile у меня тоже есть.
Обладая этой программой, можно в принципе забыть о том, что когда-то существовала программа AppGallery. То, на что способен Petal Search, последний так даже близко не умеет.
После первого запуска кажется, что это какой-то типичный браузер, очень сильно смахивающий на Opera или Яндекс.Браузер. Вверху - поисковая строка, ниже - разного рода новости, в основном, политические.
Пролистываем чуть ниже и видим подобные новости.
Свайпаем правее на вкладку "Petal". Здесь уже будет отображаться погода, напоминания и прошедшие события. Пока что до сих пор становится непонятно, что это за приложение и почему оно может заменить AppGallery, однако это все еще не основной функционал.
Пролистываем ниже - здесь доступна кинолента: отображены фильмы, которые можно посмотреть. Это уже может заинтересовать пользователей.
Далее уже начинается интереснее. Еще раз свайпаем вправо и замечаем вкладку "Недавнее". Здесь в таком необычном виде будут отображены вкладки, где ранее сидел пользователь, к тому же будет казана датировка. У меня, например, прописано
"9 дней назад".
Последняя кнопка "Я". Тут доступна вся информация о пользователе. Приходят уведомления, доступны настройки, режим инкогнито, чтобы сохранялась история.
Не знаю о том, действительно ли тут задумывалась возможность общаться с какими-то пользователями, однако мне, кроме каких-то розыгрышей и обновлений ничего не приходит.
Настройки тоже не такие широкие - просто есть возможность выключить уведомления или же поменять регион и язык. О "Безопасном поиске" ничего не знаю.
Итак, как же нам найти необходимую нам игру, которой, как можно догадаться, нет в AppGallery? Заходим на главную страницу и тыкаем на кнопку "Приложения", которое находится прямо под поисковой строкой.
И вот, перед нами - список лучших приложений. И что мы видим? Среди этого списка есть в том числе и Google, что однозначно не может не радовать. На телефонах Huawei/Honor все-таки можно пользоваться американскими сервисами.
Здесь, как можно понять, установка происходит через другие ресурсы, которые указываются под названием приложения. Под каждым, в случае чего, есть предупреждение о том, что программа может быть несовместима с этим устройством, однако проверить все же стоит, ибо Ваш телефон не сломается от запуска несовместимой программы.
Кликаем. Нас переносит на ПРОВЕРЕННЫЙ РЕСУРС, на котором не будет никаких вирусов. Осталось просто нажать на зеленую кнопку "Скачать ХАРК", и то же приложение "Ситимобил" начнет свое скачивание. Здесь же, в случае чего, доступны рецензии, статьи.
Дожидаемся скачивания и начинаем стандартную установку. Вот и все, приложение спокойно запустится.
Если что то здесь есть подсказки. При первом скачивании достаточно легко будет разобраться со всеми инструментами.
Инструкция здесь в 3 страницы. Достаточно будет прочитать надписи, и все.
Приложение очень понятное для простого пользователя.
Таким образом приложение Petal Search становится не просто легкой лазейкой для обхода санкций от США на Honor/Huawei, но еще и неплохим агрегатором для новостей, а так же неплохим браузером.