Опубликовано 1 Июль, 2020 - 18:16

☀️

Всем земляничного настроения, мои хорошие.

Я очень люблю редкие походы в лес, это ни с чем не сравнимый запах леса, грибов, трав, ягод. Лес щедрой рукой дарит людям множество даров, ничего не требуя взамен, увы многие берут эти дары, а взамен оставляют кучу мусора, или вытаптывают и уничтожают грибницы, но добрый лес лишь укоризненно шумит и снова дарит неразумным гостям ягоды, грибы, орехи, плоды и травы.

Садовая земляника никогда не сравнится с лесной, да она ближе, крупнее и слаще, но аромат. Божественный аромат лесной земляники заставляет поднять даже мою жирную тушу с дивана, и отправиться на поиски ароматного чуда.

Ягоды лесной - это источник витаминов (до 60 мг аскорбиновой кислоты на 100 г ягод, 0,3 – 0,5 мг% каротина и пр). В ягодах земляники содержатся различные макро- и микроэлементы, например, калий, фосфор, магний, марганец, кобальт, медь и железо, соединения антоцианового ряда: триглюкозид цианидина и трипалантозид пелларгонидина

Чай из земляники также является прекрасным средством от гипертонии (он понижает давление), туберкулеза, песка и камней в почках и мочевом пузыре, маточных кровотечений, кожных высыпаниях и воспалений дыхательных путей — особенно это касается бронхов. Положительным образом чай (или отвар) земляники влияет на психическое здоровье и настроение — успокаивает нервы и позволяет смотреть на вещи с оптимистической точки зрения.

Где растет земляника?

Земляника не любит темных мест, она растет на солнечных полянках. Но как тернист путь к этим полянкам. Поцарапаешь руки-ноги, а комары...

За рукав хватает сук: "не пущу", стая комаров безжалостно впиваются в тело: "иди домой", муравьи злобно кусают за ноги, заползают в обувь и под штаны: "это наш лес". Но вот и она, заветная полянка. Завидев очередного гостя ягоды врассыпную бросаются под листья: "прячьтесь, сестренки, опять эти мародеры с ведрами".
- Чего шумишь, у меня уже нет сил держатся за стебелёк, того гляди и на траву упаду, пусть лучше меня детишки съедят, чем гусеницы"
- И я тоже совсем поспела.

Самые спелые ягоды выглядывают из-за листьев, и понемногу мое ведерко набирается.
Иногда ягоды очень мелкие, и нужно очень постараться чтобы наполнить ведерко, молодые ягодки прячутся, они еще не готовы к переезду в ведро, пусть поспеют, через два-три дня они порадуют другого гостя.
Стараюсь не наступить на кустики, но не всегда получается, а когда возвращаюсь обратно, земляника опять гордо расправила листики : "ходят тут всякие, под ноги надо смотреть". Обещаю внимательнее смотреть под ноги, и дальше ищу самые спелые ягодки.

Мне много не надо, маленькое ведерко, и всё. Через два дня я опять приду к вам в гости. Подышу лесным воздухом, поищу чернику, соберу немножко земляники.

Прощаюсь с лесом, благодарю за дары. По дороге встречаю семью с маленькими детишками, они тоже идут за своей порцией ягод. Лес добрый, ягод много, хватит для всех.

Земляника на столе

Но не только ягоды земляники полезны для организма, а и листья. Осторожно, стараясь не повредить корни, рву пучок земляники, зимой буду пить чай, и ждать лета

Дома ягодки прыгают в миску и с нетерпением ждут пока их скушают детки, такова у них роль, дарить человеческим детям радость и здоровье.

Еще земляника отлично морозится, а какое ароматное варенье, вот только не стоит чисто земляничное варенье варить, лучше обогатить земляникой садовую клубнику. Мы кушаем землянику в свежем виде, в среднем по 5-6 стаканчиков на брата за сезон, ведь есть еще черника, малина, ежевика. А в саду множество ягод тоже ждут юных гостей. Излишки земляники я морожу, она не настолько хороша, как клубника, но горсть мороженой земляники превращает банальный клубничный компот в нечто потрясающее. Иногда добавляю землянику в клубничную пастилу, это тоже очень здорово.

Вот и все, кушайте ягоды, запасайтесь витаминами, а не целлюлитом 😊

Всем добра и здоровья ❤️

Ваша Серая Моль
Достоинства
  • Безумно вкусно!
  • Безумно полезно!
  • Очень вкусные ягоды
  • Очень душистая
  • Полезная и вкусная ягода
  • Полезные
Серая Мольрекомендует
Класс!!!!
А что это за такие палки? Клубничная пастила с земляникой?
01.07.2020
Да, вернее то, что от нее осталось. Съели еще на этапе нарезки на полосочки
01.07.2020
Спасибо за сочные фото, я аж вкус и запах почувствовала😍
01.07.2020
Спасибо, приятно, что мой отзыв вам так понравился 😊
Это кладезь витаминов!
01.07.2020
Это точно, природа так щедра к нам
Я тоже хочу!
01.07.2020
Еще успеете, ягод сейчас полно, неделька в запасе точно есть
01.07.2020
Потрясающий отзыв! От него просто повеяло лесом, прогретым солнцем и земляничным ароматом. Земляника - это просто сокровище, бриллиант среди лесных ягод. И вы правы, достаточно нескольких ягодок, чтобы превратить любое варенье в изысканный деликатес.
01.07.2020
Ой спасибо, как приятно читать ваши комментарии 😊
❤️
Вот это улов! 😲
01.07.2020
Ну мне много не надо, прогулялся, подышал свежим воздухом - и ягодку собрал 😊
02.07.2020
Как же земляника пахнет! Прям экстаз. Вкусная ягодка!
02.07.2020
Сегодня тоже за ягодками ходили, сушу землянично-клубничную пастилу, запах на весь дом. Никакая отдушка так пахнуть не может, как свежая земляника
02.07.2020
Мне кажется, это самый незабываемый запах... Вкуснее сложно придумать.
02.07.2020
Очень вкусный, еще и липа зацвела в лесу, мы сегодня как пьяные домой возвращались, даже одежда пахнет липовым цветом, а руки земляникой ❤️
Вкусный отзыв получился!
06.07.2020
Самая душистая ягодка ⭐
Несомненно ❤️
07.07.2020
Обожаю лесную землянику, аромат умопомрачительный ❤️
07.07.2020
Я тоже, только ради нее борюсь со своей ленью 😊
Какой урожай 😂
07.07.2020
Ну урожай так себе, я ленива до безобразия, понемногу собираю, зато часто 😊
08.07.2020
В этом году еще не ел, только клубнику 😊
08.07.2020
Спешите попробовать, уже отходит земляничка
Какая красота! Маленькая, но такая вкусная и ароматная ягода 😋
Моя прелесть 😊
я ее вкус просто обожаю, ни с чем не сравнится
О да, и запах тоже.
10.07.2020
Мы в этом году клубники наелись вдоволь, да и земляника была, но не так много.
10.07.2020
Мы тоже наелись и земляники, и клубники, хотя в прошлом году ягод было больше
Самая любимая ягода. ❤️
А какой аромат у нее.
10.07.2020
У нас тоже, только сейчас уже черника пошла и малина, земляника почти отошла
10.07.2020
Я в этом году даже не попробовала землянику.
Жаль сезон заканчивается...
11.07.2020
Жаль, но зато сезон черники и малины в разгаре, а скоро арбузы и дыни подоспеют.
14.07.2020
Прекрасная ягода)
обожаю её 😊
14.07.2020
Я тоже 😊
16.07.2020
я бы не отказалась от земляничного варенья)
16.07.2020
Я тут нашла рецепт такого без горчинки, но уже земляника отошла 😞
А чисто земляничное варенье горчит безбожно. Варила клубнично-земляничное.
Я вот листья никогда не собирала, хотя знаю, что они тоже полезны
18.07.2020
Да очень полезны, но вам не до листьев явно было, в вашем случае сбор земляники был тяжелым трудом, а у меня развлечением
Никогда не ела и не видела ❤️ ТАК много ... хотя, люблю больше, чем клубнику. ❤️
Мдя... лет 10 точно не ела ее 😞
23.07.2020
Желаю вам в следующем сезоне кушать ее вёдрами 😊
Обожаю 😻
Мы тоже ❤️
Вкуснота ❤️
Не то слово
11.08.2020
Очень люблю землянику. Особенно со сладкими взбитыми сливками, мороженным или с маскарпоне.
11.08.2020
Землянику с маскарпоне и я люблю 😊