Всем приветище!
У меня руки-проблемная зона. Без ухода кожа шелушится, трескается, появляются болячки. Поэтому без крема для рук я не обхожусь.
✔Место покупки: Фамилия.
✔Цена: 79 рублей.
✔Объём: 50 мл.
Марку Himalaya частенько видела в аптеках, не только в них, но тем не менее, на подсознательном уровне она мне казалась действенной, лечебной.
? Описание
Уникальная формула крема усилена комбинацией питательных экстрактом Лаванды и Гарцинии, которые обеспечивают трехсторонний подход к защите кожи рук, делая её гладкой и мягкой. Крем подходит для ежедневного применения.
? Упаковка
Пластиковая туба.
Вполне компактная. Легко уместится в сумочке/рюкзачке.
Крышка откидная. Закрывается плотно, нужно лишь надавить посильнее, до щелчка. Недоразумений с открыванием не возникало.
На обратной стороне трубы вся подробная информация по средству.

? Состав:
Aqua, Caprylic/ Capric Triglyceride, Isopropyl Myristate, Glyceryl Stearate SE, Ricinus Communis Seed Oil and Hydrogenated Castor Oil, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Sorbitan Stearate & Sucrose Cocoate, Glycerin, Sodium Cetearyl Sulfate, Methylisothiozolinone & Phenoxyethanol, Dimethicone, Carbomer, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Parfum, Garcinia Indica Seed Butter, Tocopheryl Acetate, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, Lavandula Angustifolia Oil.
Активные компоненты:
Гарциния Индийская, Масло Лаванды
? Органолептические свойства:
Цвет: белый
Текстура: кремообразная.
Плотность: средняя.
Запах: цветочно-маслянный прогорклый. В общем фу неприятный. Радует то, что он ощутим лишь когда руки вблизи носа. На коже держится долго.
? Применение
Наношу небольшое количества крема на чистые руки и массирую.
Сначала, пока крем размазывается, чувствуется влага. Руки скользят, распределяя его быстро и равномерно. Крем впитался, а я осталась в недоумении. Запах есть, крема нет, руки немного блестят и, вроде, как мягче. А вот по ощущению, как будто никакого ухода не было, но руки в чем-то. Да ещё слегка попахивают))
Нет ни увлажнения, ни питания. На проблемных руках, это особенно легко отследить. Если мне исключить из ухода крем для рук, на подушечках пальцев, возле ногтей появляется сухая корка, которая трескается. Так вот, если нанести этот ✌питательный✌ крем, тем участкам легче не становится ни сколечки. Более того, применяя этот крем, даже несколько раз за день, образуются эти больнючие места. Большее количество крема не спасает ситуации. Разочарована? Не то слово!
Вот пример: я пару дней использовала только этот крем для рук. Кожа на большом пальце треснула. Просто караул. Подушечки тоже подпортились. Спасала пальцы детским маслом. Сейчас полегче, фото ниже.
Два дня этого крема => дня три четыре восстановления ран. Вообще не круто.
Кутикула, к слову, с ним ухоженной не выглядит.
Были у меня крема "до первого мытья", питательный крем от Himalaya их всех переплюнул))
✔ Итоги:
? Удобная упаковка
?С заявленными обещаниями не справляется. Именно:
?Не питает
? Не увлажняет
?Не смягчает
? Не защищает
?Не ухаживает ни сколечки за кожей рук
? Имеет неприятный запах
? Ощущение лишнего на руках