Опубликовано 4 Февраль, 2023 - 08:36

неделя или более

Врач назначила мне в качестве дополнительной терапии пикамилон и гинкго билоба. В поисках того и другого я нашла комбинированный препарат, в котором соединились сразу и пикамилон, и гинкго билоба. Решила купить на пробу.

Место покупки: [ссылка].

Цена: 335 рублей.

Упаковка: 30 шт.

Вообще, пикамилон имеет неоднозначную репутацию, кто-то считает его чуть ли не пустышкой, а кто-то наоборот говорит о его чудесных свойствах. Думаю, что всё зависит от конкретного человека, т.к. организмы у всех разные. что касается меня, то на фоне депрессии и хронической усталости у меня ухудшились когнитивные способности, я стала хуже усваивать информацию, стала более рассеянной и мне приходилось по несколько раз перечитывать какую-нибудь важную информацию, особенно по работе, чтобы понять о чём вообще речь. Моё внимание стало ускользающим, я, например, могла что-то читать и поймать себя на мысли, что я думаю вообще не об этом. Именно по этой причине врач назначила мне пикамилон и гинкго билоба.

Препарат упакован в картонную коробочку, внутри несколько блистеров с капсулами и большая инструкция по применению. У препарата есть ряд противопоказаний, поэтому прежде чем покупать его, лучше ознакомиться с инструкцией, которую можно найти в интернете. Капсулы среднего размера, покрыты желатиновой оболочкой. Производитель советует принимать по одной капсуле три раза в день, таким образом дозировка гинкго билоба составит 120 мг, именно такую дозировку прописала мне врач. У меня не всегда получалось принимать именно три капсулы, иногда принимала по две. Но в целом это оказалось, во-первых, неудобным, во-вторых, рекомендованный курс составляет три месяца, а одной упаковки хватит всего на 10 дней, если принимать по инструкции.

Что я заметила во время того недолгого времени, когда принимала препарат? Честно говоря, каких-то заметных и сильных изменений не было, что и понятно, ведь пить пикамилон нужно 3 месяца, а я пила чуть больше 10-ти дней. Тем не менее я заметила, что голова стала болеть гораздо меньше, хотя у меня метеозависимость и периодические мигрени. Скажу даже больше, головные боли практически меня не беспокоили, а смена погоды не вызывала сонливости и тяжести в голове.

Что касается улучшения восприятия информации и скорости её обработки, то тут ничего такого я не заметила, но зато внимание моё стало не таким рассеянным. Аллергии и побочек во время приёма не было, но сразу же после того, как я закончила пить препарат, все положительные эффекты исчезли. Что меня не удивило, т.к. я не пропила даже половину курса.

В целом пикамилон и гинкго от "Фармстандарта" меня не очень впечатлил, т.к. нужно принимать три таблетки в день, а это неудобно, к тому же помимо этого препарат я принимаю и другие, назначенные врачом. Получается слишком много таблеток. Так что эффект есть, но нужен полный курс, а это недёшево. Второй раз не куплю, но рекомендовать буду, потому что эффект всё-таки есть.

alenaflygirlрекомендует
Я тоже не люблю, когда такие препараты нужно пить в день по несколько раз. Ладно хоть какой-то эффект ещё есть.