Опубликовано 20 Сентябрь, 2017 - 11:31

Начну с того, что у отолариголога бывала я всего пару раз(комиссия перед школой и во время беременности).

Мне никто и никогда не ставил диагноз хронический тонзиллит, его поставила себе сама.Потому что все симптомы совпадали.

Ангинами не страдала, однако довольно часто начинало першить горло, возникали неприятные ощущения, которые быстро проходили с помощью частых полосканий (фурацилином, хлорофиллиптом,ромашкой, мирамистином, хлоргексидином, конечно не все сразу) и рассасывающих таблеток, которые помогали устранить неприятные ощущения в горле.А также лакуны в миндалинах забивались пробками.

И вот как- то снова заболело горло и быстро не проходило, я подключила антибиотики амоксициллин и все прошло, но через неделю все по новой. И тут мне просто надоели постоянно повторяющиеся неприятные ощущения в горле, я перечитала разную литературу в интернете и решилась на процедуру на аппарате Тонзилор.

Выбрала клинику в городе, почитала отзывы, записалась на прием, и вперед. Встретил меня доктор, который быстро, четко все по делу рассказал и ответил на все имеющие вопросы, посмотрев меня сразу сказал, что у меня действительно хронический тонзиллит, расссказал как лечить, потом заговорил про лечение на аппарате тонзиллор (я за этим и пришла).

Тонзилор» — вакуумный аппарат последнего поколения, в котором используется энергия ультразвуковых колебаний. Эти волны воздействуют непосредственно на пораженные участки. Кроме того, во время процедуры промывания ткани пропитываются специальными препаратами с применением метода низкочастотного фонофореза.

Я говорю: "можно сейчас", доктор удивился: "прям сейчас?"

"А, что тянуть"- говорю я.

"А как же моральная подготовка"- говорит доктор.

"Я готова, за этим и пришла"- говорю я.

Уселась в кресло, в руки доктор дал держать маленькую ванночку,пшикнул в горло спреем с лидокаином, чтобы рвотный рефлекс был не сильно выражен. И все к миндалине подносят специальную трубочку с насадкой, которая как пылесос затягивает в себя миндалину, присасывается и начинается промывание, это как будто ваша миндалина в стиральной машине и ее полоскают ))). Там по трубочкам бежит физраствор(мне делали физраствором, хотя можно использовать разные антисептики), и тут же откачивается с помощью электроотсасывателя использованный раствор. Антисептики вместе с низкочастотным ультразвуком оказывают сильное бактерицидное действие.

Да процедура не очень приятная, особенно в первый раз. Потом после третьей процедуры становится проще, по крайней мере лично мне.Самое главное расслабиться , стараться не проглатывать слюну, чтобы не травмировать миндалины и дышать через рот, хотя можно и носом. И проходит это все очень быстро по минуте на миндалину. Вроде быстро, но во время первых процедур время для меня замедлялось и я думала:"Когда же это закончится?!"

После первого промывания , миндалины были немного травмированы (проглатывала слюну), слегка посинели и на следующий день я не пошла, пропустила, пришла через день. Кстати визуально миндалины стали меньше,уже после первого раза.

Всего советует доктор проходить 8-10 процедур, больше не надо, меньше тоже эффекта нет. После промывания доктор проводит фонофорез, прикладывает насадку обернутую бинтиком, смоченным в растворе хлорофиллипта или люголя, поочередно к каждой миндалине при этом в ухе слышится писк или очень тонкий звон. проходит это тоже очень быстро.

Фонофорез – это косметологическая процедура, при которой медицинские препараты и косметические средства вводятся в глубокие слои под кожу (до 6 см) с помощью воздействия ультразвука.

И после этого еще доктор обработал миндалины хлорофиллиптом. Все, на этом процедура заканчивается.

Цена 400руб. это вместе с фонофорезом, без него 350 руб.

Я прошла 9 процедур.

После лечения доктор дал рекомендации : полоскать горло после приема пищи по возможности, иметь под рукой рассасывающие леденцы (стрепсилс, антиангин и т. д. кому что по душе), пропить тонзилгон, укреплять иммунитет, повторить процедуры через 4-6 месяцев.

В итоге могу сказать, что миндалины заметно стали меньше, очистились от казеозных пробок, изменился цвет, стали более розовые. За четыре месяца неприятных ощущений не возникало. пробки через месяца два появлялись, в небольшом количестве, я их благополучно выполаскивала. Планирую через два месяца повторить курс.

Доктор советует именно два курса, скажем так для закрепления эффекта.

Кстати могу добавить, что особенно будующие мамочки, кто находится в стадии планирования и, кто страдает хр.тонзиллитом лучше заранее подумать о лечении , если нет никаких противопоказаний. А противопоказания на лечение на аппарате Тонзиллор к сожалению имеются:

• Гипертоническая болезнь (наклонность к гипертоническим кризам)
  • Выраженные атеросклеротические изменения сосудов сердца и головного мозга
  • Активный туберкулез
  • Злокачественные новообразования
  • Острые инфекционные заболевания
  • Беременность (первые три месяца и последний месяц)

Лечение однозначно рекомендую, но важный момент, если нет противопоказаний и если отсутствует сильно выраженный рвотный рефлекс. У меня к счастью все проходило хорошо.

Но есть много случаев кому просто не подошел данный вид лечения, т.к. не смогли справится с рвотным рефлексом.

На этом все. Будьте здоровы!!!

P@ulinaрекомендует
20.09.2017
С тонзиллитом на ура справляется дешевое средство - хлорофиллипт, потому что устраняет причину тонзиллита, а не симптомы. И не нужно миндалины в пылесос запихивать 😁
20.09.2017
Если вам помог только хлорофиллипт, я очень рада за вас. Мне полоскание хлорофиллиптом и смазывание масленым ратвором хлорофиллипта не помогло, увы. Помогает при боле в горле, за пару дней справляется, но потом снова повторяется. Здесь у меня эффект четыре месяца, дальше посмотрю как будет. К тому же, если сильно забиты лакуны, самому довольно проблемотично очистить, если делать неправильно могут быть неприятные последствия,лучше довериться хорошему доктору, это мое мнение.
23.01.2018
И у меня есть такая проблема, но про такую процедуру не в курсе