Опубликовано 13 Май, 2020 - 06:13

один раз

Делала перед летом по акции. Всю жизнь - как наступает лето, у меня эти мучения: доехать до кондиционированного офиса, и чтобы рубашка или блузка не начала мокнуть в подмышках. Обсудили всё с врачом, обещала мне эффект до 6 месяцев.

Процедура стандартная: сначала обработка подмышек и тест на зоны выделения пота, чтобы именно их обколоть по максимуму. Затем анестезия и уколы. Боли никакой. Обработка антисептиком 3 дня, затем можно мочить и нормально мыться.

Меня вечером в день процедуры «накрыло»: я начала ловить глюки от переизбытка ботулотокстна, появилась заторможенность, и меня начало тошнить. Позвонила врачу, она сказала, что такое бывает, нужно выпить энтеросгель и ложиться спать. Утром я проснулась, как будто с похмелья, но уже к полудню меня отпустило.

Эффект у меня стал проявляться дней через 7-10, как раз в Москву пришла жара. Я чувствовала, что в подмышках очень горячо, но пот при этом не образуется. Довольно странное ощущение: вроде жар есть, как после пробежки, но всё сухо.

Со временем этот эффект горячих подмышек меня стал раздражать, т.к. я всё равно не понимала, потею я или нет, и периодически проверяла, что у меня там в пройме платья или рубашки.

Эффект стал проходить уже через 2 месяца, и уже к началу августа всё вернулось в прежнее состояние. Подмышки опять начали потеть, и меня это расстроило.

Делать это каждое лето я точно не буду.

Достоинства
  • Эффективно, но эффект временный
Недостатки
  • Дорого
  • Пот возвращается
Oksana Sertovaне рекомендует