К сожалению мне приходится жить с гипергидрозом приблизительно с 12 лет. В основном все локализуется в ладонях и подмышечных впадинах. В современном обществе это доставляет массу проблем, и как следствие - комплексов.
Насколько мне известно, это состояние хроническое и медикаментозному лечению не поддаётся. Остаются только антиперспиранты с усиленным эффектом, коими я и пользовалась многие года. Но и они не панацея - эффект недолговременный, а вот проблемы с кожей (жуткое раздражение и иссушение) доставляет сложные.
Я очень давно знала и процедуре инъекции ботулотоксина, но долго не решалась на неё. Даже не знаю почему, было какое то предубеждение и страх. Замечу, что кололи мне препарат только в подмышечные впадины.
И сейчас я жалею, что не сделала этого раньше. 10 минут потерпеть ради полугода спокойной жизни - вообще не проблема. Цена, конечно, кусачая, но я не пожалела не копейки.
Побочных эффектов никаких на себе не ощутила, просто укололась, встала и пошла. Эффект окончательно закрепился где-то через неделю.
Всем, кто страдает от этой проблемы и читает мой отзыв я решительно рекомендую этот способ. Качество жизни у Вас точно изменится. Наверняка, многие из Вас уже и не помнят жизни без влажных пятен, но инъекции ботулотоксина действительно эффективны для лечения повышенного потоотделения.