Опубликовано 31 Октябрь, 2013 - 23:25

Люблю я марку La Roche Posay, особенно серию EFFACLAR, она отлично подходит моей проблемной коже, которую бросает то в жар, то в холод, но эмульсия EFFACLAR MAT меня скорее разочаровала, чем покорила. Причем разочаровала скорее оттого, что при первом нанесении мне хотелось петь ей дифирамбы, но хорошо, что на тех эмоциях я не ринулась писать отзыв, а решила попробовать подольше потестить этот продукт, и нашла в ней минусы.

Вообще, эмульсия у меня в виде 2 саше, досталась с ознакомительным набором. Как-то так вышло, что за два года, что я пользуюсь маркой, у меня не дошли руки попробовать это средство, как-то не особо я верила описанию, так как за годы борьбы за здоровую кожу я перепробовала множество матирующих кремов и ни один (точнее, один был, но он был ночным) не справлялся с возложенной на него задачей на моей коже.

Как я уже сказала, при первом нанесении крем мне понравился. Эмульсия очень необычно ведет себя на коже, дает будто бы пудровый финиш, при нанесении кончиками пальцев чувствуется только мягкость и сухость, как после детской присыпки:) Ощущения приятные, кожу не стягивает, матирование на лицо, так сказать. Но к середине дня действие крема сходит на нет, и мало того, что кожа начинает блестеть, так еще и макияж "плывет".

В целях эксперимента в один прекрасный день я просто нанесла эмульсию, без макияжа, в надежде, что быть может он просто не подружился с моим тональным кремом, но результат был аналогичным, может лишь на час отсрочился - кожа блестит уже на середине дня. Но для меня блеск в середине дня это очень и очень хорошо, так как с некоторыми средствами бывает, что кожа начинает блестеть сразу после нанесения, а дальше больше. Поэтому эмульсия скорее всего заняла бы место на моей полке, если бы не второй её минус - отсутствие увлажнения. Попользовавшись ею несколько дней подряд я заметила, что скулы выглядят пересушено, даже парочка шелушений наметилась, пришлось воздействовать активное увлажнение:(

Из плюсов: эмульсия имеет очень легкую текстуру, полупрозрачная, нежирная, моментально впитывается, делая кожу нежной и приятной на ощупь, немного сужает поры. Запах вполне обычный для всей серии EFFACLAR, не раздражает, даже почти незаметен.

Как мне кажется, для жирной кожи, не склонной к сухости, как у меня, данное средство подойдет лучше. Конечно, эффект матирования у эмульсии недолгий, часов 5, но лично для меня и такой срок довольно приятный, так как в последнее время я стараюсь отказываться от пудры, сводя декоративную косметику к минимуму.

С этим средством легко можно себе позволить обойтись без пудры несколько часов, поэтому я его всё же рекомендую и ставлю 4 балла из пяти.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Кожа очень нежная и приятная
  • Не ощущается на коже пленкой
  • Нелипкая текстура
  • Уменьшает жирность
Недостатки
  • Плохо матирует
  • Скатывается при нанесении макияжа
  • Слабо увлажняет
Asfirрекомендует