Расскажу мини-историю, которая, наверное, случалась с большинством представительниц женского пола: буквально месяца четыре назад были у меня красивые шелковистые волосы практически до талии, которые в последний раз окрашивались в близкий к натуральному цвет примерно год назад. Лет, наверное, пять назад я не вылезала со стрижек короткой и средней длины, затем, устав поглядывать на девушек с длинными ухоженными волосами, решила наконец отращивать. Отрастила и останавливаться пока не собиралась, волосы здоровые, многого не просили, единственное - суховатые кончики от частых укладок, но не критично...
В общем, лишилась я всей этой красоты в один день после неудачного омбре у мастера с красивыми фоточками работ и благодарными отзывами на странице. Половину длины она мне просто сожгла. Конечно, сопли, слезы, взывания к машине времени и мужу, который не отговорил меня, дуру такую, от этой глупости 😞 Волосы были напрочь высушены и торчали палками, утешалась я только тем, что у некоторых бывало и похуже и тем, что моя парикмахер уверила, что волосы еще очнутся. Эту маску она мне и посоветовала в числе прочего ухода.
Конечно, вернуть в исходное состоянии такие поврежденные волосы уже не получится, выйдет только регулярно покрывать их силиконами, дабы они выглядели, как минимум, сносно. Ботоксу, а уж тем более кератину я не особо доверяю после тщательного изучения, конечно, на фото сразу после процедуры волосы выглядят шикарно, но эффект ухудшения состояния после прошествия времени меня не устраивает.
Так вот, данная маска из тех средств, что приводят пострадавшую половину длины в удобоваримый вид. Конечно, пришлось отстричь 10 сантиметров (на большее у меня не получилось с собой договориться, все-таки это целые месяцы и года отращивания), но остальное я старательно пытаюсь спасать. Маску нужно применять регулярно, чтобы эффект был заметен, иначе, конечно же, все снова превращается в подобие соломы, не такое, как поначалу, но все же. Волосы при применении становятся заметно более увлажненными, блестящими, мягкими, послушными и больше похожими на мои еще здоровые более короткие локоны, которые избежали особого вреда (оставшиеся от каскада несколько прядей). Поначалу пыталась ее наносить вместо десяти минут на часок (любила применять всякие масла на волосы, которые чем дольше держать, тем лучше, сейчас же они сушат еще больше 😞 ), но, поверьте, эффект не меняется, и смысла продлевать воздействие нет.
Но, замечу, примерно такой же эффект у меня достигается от маски из масс-маркета, которую я приобрела до совета от парикмахера. Но она еще более силиконистая, чем эта. Я, конечно, не мастер в разборе состава, так что просто надеюсь, что маска от производителя проф. средств для волос как-то более полезна и эффективна в плане долгосрочного применения)) И не буду в периоды запары в жизни забывать о ее применении, полагаясь на быстренькое применение восстанавливающих шампуня и бальзама, хоть они и тоже проф))
Короче, советую. Совсем мочалку вряд ли спасет, но с более легкой задачей вполне справляется. Главное, не забывать применять)) Пару раз в неделю по 10 минут, да.