Привет!
Постараюсь коротко и по сути написать об опыте применения данной пудры.
И чтоб быть максимально информативной и развеять неоправданные ожидания от неё прилагаю фото своего реального состояния кожи лица. Очень далёкого от идеального.
Умолчу о том как такое получилось, но как вы видите исходник отличается пигментацией, следами от недавней атаки прыщей и местами мелкими воспалениями, кожа комбинированного типа с жирной Т зоной. Сразу после умывания.
Сейчас работа не обязывает «торговать лицом» и поэтому от плотных текстур тональных средств я отказалась.
Самым дорогим и основным средством декоративной косметики у меня всегда была фиксирующая пудра и до недавнего времени я пользовалась рассыпчатой марки TERRY под легкий bb Kevin Aucoin.
Со временем проблемы с кожей усилились и пришлось использовать крем LRP Efaclar Duo, так как я не любитель наносить несколько слоев косметических средств решено было взять вариацию с тонирующим эффектом, два в одном , так сказать.
Собственно вот фото с этим средством на лице поверх тоника.
Меня данный эффект вполне устраивает, некую красноту и блеск убирает молниеносно подстраиваясь под цвет кожи. Салициловая кислота, как активный компонент в составе, регулирует жирность.
Впрочем , ближе к делу!
Изначально мне просто хотелось попробовать чего-то новенького взамен Терри, которая принципе справлялась с моей кожей, но стойкость оставляла делать лучшего. И изначально я шла за рассыпчатой пудрой от Шисейдо, так как отзывы и цена была вполне убедительной.
Однако, Шисейдо в наличии не оказалось, а на покупку я была настроена серьезно. Интересное оформление, знаменитость бренда и хорошее настроение сделали своё дело и опустошили мой карман на 2 к больше запланированной суммы.
Из множества оттенков почти толком не протестировав взяла оттенок :
04 Mousseline Acidulee (сияющий муслин) — для кожи с оттенком легкого загара. Два холодных оттенка для уменьшения покраснений и пигментных пятен в сочетании с двумя теплыми оттенками для сияющего персикового цвета лица;
Собственно фото с нанесённой фирменной пуховкой пудрой в один легкий слой поверх моего Efaclar
И вблизи при дневном свете
Как видно даже по фото матирующий эффект 10/10, покрывающая способность 2/10, эффект сатиновой сияющей кожи присутствует , но раскрывается в полной мере на ровной по цвету и гладкой кожи , конечно же.
Я люблю красивые вещи и само оформление и приятный аромат этой пудры вызывают эстетическое удовольствие.
Судя по объёму коробочки и сколько нужно на лицо расход обещает быть очень экономичным.
Из минусов:
1) Подчеркивает шелушения (хотя думаю это свойственно всем пудрам)
2) Неудобная крышка и к тому же кожаная поверхность постоянно пачкается.
3) Не совсем удобно наносить пуховкой, приходится два раза встряхивать.
Надеюсь, увидев мои фото, девушки с несовершенной кожей оценят, что эффект вполне себе достойный, но чуда в виде идеальной гладкости тона с помощью этого средства не добиться. Оно про другое.
А именно прекрасно матирует и очень хорошо освежает лицо, два цвета корректирующих оттенков (сиреневый и зелёный) позволяют немного выровнять тон и что самое приятное - очень естественно смотрится на лице.
Один бал снимаю за неудобство применения и не демократичную цену (сейчас чуть больше 5к).