Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Сделала недавно последнюю альгинатную маску GS Group Laboratories с Бета-Пролином, ожидала гораздо большего, а в итоге получила не так много, придется немножечко подпортить рейтинг продукту, но тем не менее достоинства у маски есть (для определенного типа кожи).
▩ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
❏ Объем | Цена
30 г. за 199 руб. ✔
350 г. за 1099 руб.
1 кг. (для профессионального пользования), цену нужно уточнять у представителей бренда.
❏ Срок годности – 2 года с даты изготовления (01.08.2018 г.)
❏ Производство – Россия
❏ Подходит для всех типов кожи
Информацию о продукте можно прочесть на титульной стороне упаковки:
?ОПИСАНИЕ:
Имеет ярко выраженное антивозрастное действие, нормализует обменные процессы, тонизирует и повышает упругость кожи, корректирует овал лица. Для любого типа кожи.
Альгинатная маска с Бета-Пролином. Я не знала о таком ингредиенте и чем он хорош, поэтому пошла за информацией в гугл:
Натуральный компонент (производное аминокислоты пролина), вырабатываемый из экстракта семян тропического растения Tephrosia purpurea (Тефрозия пурпурная). Бета-пролин обладает способностью улучшать клеточный метаболизм, увлажняет кожу, укрепляет стенки капилляров.
? ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов продукта, проблемы со стороны дерматологии, обострения любых хронических заболеваний, злокачественные и доброкачественные опухоли.
▩ УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА
Пластиковый пакетик объемом 30 г. и на мой взгляд это самый удобный формат. Такого количества хватит на полноценное применение и осознание того, годится маска для вашей кожи или нет.
Альгинатная маска с Бета-Пролином
Вскрыть пакет руками у меня не получилось (с другими альгинатками таких проблем не было), поэтому на помощь пришли ножницы.
Альгинатная маска с Бета-Пролином
Порошок белого цвета, но в разведенном виде маска становится серой.
Аромата никакого не чувствую (если он и есть, то совсем не значительный).
▩ ПРИМЕНЕНИЕ | НАНЕСЕНИЕ
Развести 30 грамм порошка в 100 мл холодной воды температурой 18-20 °С непосредственно перед применением. Перемешать альгинатную маску до консистенции густой сметаны и быстро нанести слоем толщиной 2-3 мм на лицо, включая глаза и губы. Через 30 минут снять маску одним движением снизу вверх, предварительно смочив подсохшие края водой. Рекомендуется курсовое применение.
? Как обычно перед применением нам нужно подготовиться:
Убрать волосы под повязку.
Снять сережки (особенно если они длинные, чтоб не запачкать).
Хорошо очистить кожу от макияжа. Если делаете маску утром, то умыться хотя бы с помощью пенки нужно обязательно.
Выбрать сыворотку, которую нанесете на кожу лица перед процедурой.
Подготовить заранее свое место отдыха, все таки 30 минут вам предстоит именно лежать.
Попить/сходить по нужде в соответствующее место (уж простите за такие подробности, но лучше все сделать заранее, чем потом носиться по дому с маской на лице), рядом кладем телефон, книгу и все то, что вам может потребоваться в ближайшие 30 минут + не помешает приготовить воду в бутылке с распылителем или гидролат.
Альгинатная маска с Бета-Пролином
Все маски делаю утром, поэтому кожу лица умыла пенкой, сбрызнула ее софтнером, нанесла сыворотку Holika Holika на кожу лица и шеи, а Гиалуроновую кислоту от Gemene на ГУБЫ и под глаза.
? Разведение смеси:
Повторю в который раз, не нужно делить 30 грамм порошка на две части, потому что нам нужен слой на лице в 2-3 мм, а если разделим, то получится очень тоненькая маска, а фишка альгинаток именно в толщине, за счет этого эффект получается видимым уже после первого применения.
Альгинатная маска с Бета-Пролином
Воду беру холодную и фильтрованную, выливаю и перемешиваю до растворения всех комочков. Я брала ровно 100 мл воды, но маска получилась гораздо гуще, чем все остальные, хотя пропорции были строго соблюдены.
? Наносим на лицо:
Делаю это в ванной комнате перед зеркалом, наношу маску руками, начинаю с области лба и двигаюсь вниз. За счет густой консистенции вся маска ушла только на лицо, на шею в этот раз почти ничего не осталось, но зато я сделала слой чуть толще под глазами и на висках.
Альгинатная маска с Бета-Пролином
Маска пластифицируется примерно через 10-12 минут и не сползает с лица, т.е. можно даже встать и что-то делать, но не советую, она все таки тяжелая и будет оттягивать кожу вниз, а вам это надо? сомневаюсь 😊 Поэтому лежим и расслабляемся, я предпочитаю заниматься чтением.
? Ощущения в процессе:
Поначалу все было прекрасно, никаких неприятных ощущений, но через 5 минут появились странные покалывания на лбу, похожие на зуд, но вполне терпимый. Спустя 5 минут это чувство прошло само по себе, я так и не поняла, что это было 😊
Приятное расслабляющее охлаждение ощущается с момента нанесения альгинатной маски с бета-пролином.
После того, как маска застыла, снизу (на шее) начало тянуть кожу за счет тонкого засохшего слоя, я всегда в этот момент распыляю софтнер (воду/гидролат) на ту область и моментально все проходит.
В определенный промежуток времени меня накрыла паника, что сейчас кто-то позвонит в дверь или телефон, а я не смогу ответить... Это все легкая форма клаустрофобии (не переношу очень тесные пространства, а на лице создается именно такой эффект скованности), поэтому то я никогда не замазываю глаза, боюсь не выдержать 😊 Брать себя в руки мне помогает книга, унося совсем в другой мир и отвлекая от реальности.
? Процесс снятия альгинатной маски:
Спустя 30 минут идем в ванную комнату, смачиваем водой все края и маска с легкостью отходит одним пластом, начинать тянуть ее нужно снизу. На лице остаются частички маски, их так же легко убираем с помощью воды.
Альгинатная маска с Бета-Пролином
Наконец-то у меня получилось снять маску и не порвать ее на висках, т.к. слой в той области я сделала потолще в этот раз.
☝ Вот и представьте, если вы разделите альгинат на 2 порции, слой получится тонким и снять одним пластом маску не выйдет, будете ее ковырять с лица, не вижу в этом ничего хорошего и приятного. Еще одна причина не делить одноразовую порцию на два раза!
Альгинатная маска GS Group Laboratories Пластифицирующаяся с Бета-Пролином
Мне нравится рассматривать маску после снятия, она такая приятная и ХОЛОДНАЯ, в некоторых местах слой достигал 5 мм даже 😊
▩ РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ | ОЩУЩЕНИЯ
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
➜Моя кожа лица:
30 лет
Комбинированный тип кожи (жирный лоб, все остальное нормального типа)
Нос склонен к шелушениям, купероз на крыльях носа и щеках (не ярко-выражен)
Расширенные поры, высыпания бывают очень редко
Возрастные изменения пока не шибко заметны (носогубка и мимические морщинки в области глаз)
Кожа плохо реагирует на питательные средства и очень склонна к закупорке пор.
➜Ожидания | Требования (отталкиваюсь от обещаний производителя)
Чистота и свежесть
Увлажнение и отсутствие жирного блеска
Нам обещают видимый эффект омоложения, поэтому жду чего-то такого если не визуально, то хоть тактильно кожа должна стать более упругой.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
? УВЛАЖНЕНИЕ | ПИТАНИЕ
Питания нет, но для меня это плюс, а вот отсутствие увлажнения (обещанного, между прочим) удивило. Моя кожа не была иссушенной, не появились шелушения на носу, но мне катастрофически не хватало влаги, это сразу же чувствуется!
Я понаблюдала за кожей в течение 10-ти минут, порассматривала себя в зеркале, дабы увидеть еще хоть какой-то эффект от альгинатной маски, а потом пошла и сделала тканевую маску! Вот настолько мне не хватало влаги, что в один день я потратила двойную порцию одноразовых ухаживающих средств.
? ОЧИЩЕНИЕ | МАТИРОВАНИЕ
На счет матовости – да, кожа действительно становится матовой, жирный блеск уходит и это конечно же плюс (для моего лба так точно).
На счет очищения – спооорно. Все таки поры не очистились ни капельки, они даже не посветлели!
? ВЛИЯНИЕ НА ПОРЫ | РЕАКЦИЯ КОЖИ
Как я уже сказала выше, поры не становятся чище или светлее и даже не сужаются ;( Но и не забиваются, т.е. на поры никакого влияния (положительного или отрицательного) маска не оказала абсолютно.
Аллергии выявлено не было, кожа не зудила, покраснений не появилось, прыщами не обсыпало.
? ОМОЛОЖЕНИЕ | УПРУГОСТЬ | ТАКТИЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ
Здесь будет правильным показать наглядно, фото ДО|ПОСЛЕ:
до после Альгинатная маска GS Group с Бета-Пролином
ВОЗМОЖНО, дело в освещении, а может и нет, т.к. в зеркале я это тоже видела – НОСОГУБКА, она видна и мало того, по моим ощущениям кожа будто обвисла, мне было неприятно, поэтому-то я и пошла почти сразу же делать тканевую маску.
Никакой упругости и омоложения не вижу и не чувствую. Кожа была просто мягкой, даже через чур мягкой, гладкой, без шелушений, но влаги явно не хватало.
? СВЕЖЕСТЬ | ТОНУС
Тоже мимо, хотя в процессе маска классно охлаждала, а после снятия от эффекта свежести не осталось и следа. Да, собственно, когда не хватает влаги, о каком тонусе может идти речь?
? КОМУ ПОДОЙДЕТ | НЕ ПОДОЙДЕТ (делаю выводы из личных наблюдений)
ТОЧНО не сухому/нормальному типу кожи, ТОЧНО не для устранения (сглаживания) возрастных изменений.
ОДНОЗНАЧНО эта маска для ЖИРНОЙ кожи и ни для какой больше.
▩ ИТОГИ | ВЫВОДЫ
Плюсы:
Матирует кожу
Не оставляет жирной пленки и липкости, не стягивает кожу в процессе
Не вызвала аллергии/раздражения, а так же зуда и других неприятностей
Удобный формат для знакомства
Не забивает поры
Без запаха
Кожа мягкая и гладкая
Минусы:
Не увлажняет
Очищение сомнительное, поры не сужает
Не чувствую упругости и "ярко выраженного" антивозрастного действия
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Из моих требований удовлетворено всего одно, а ведь я не требую чего-то сверхъестественного, все это нам обещают производители. Я пришла к выводу, что Альгинатная маска с Бета-Пролином просто не подходит моему типу кожу и вряд ли подойдет сухой, а вот жирной должно понравиться.
Оценку снижаю за недостатки, а к покупке рекомендую только людям с жирной кожей.
Спасибо за внимание и помните, все очень индивидуально!
Другие альгинатные маски GS Group меня впечатлили и поразили и как жаль, что именно последняя разочаровала своим эффектом...
очень люблю альгинатки, под них любую сыворотку - и результат великолепный 😊 а все маски этого производителя мне понравились, писала в эту фирму для того, чтобы заказать за свои деньги, но отвечать они мне не стали 😂