Хочу поделиться своими впечатлениями от использования пилинга для лица "Organic mango & apricot".
Сразу скажу, что это средство очень понравилось.
Упаковка, внешний вид, фото состава
Упаковка у пилинга, я считаю, удобная. Можно выдавить средства столько, сколько нужно, не залезая внутрь пальцами. Крышка откидывается, а не откручивается - это тоже плюс.
Упаковка
Крышка
Сам пилинг обладает консистенцией крема, имеет розоватый оттенок:
Внешний вид
Фото состава:
Состав, способ применения
Также на упаковке указано, что пилинг сделан по ГОСТ Р 52343-2005. Это стандарт на крема, молочко, эмульсии, маски, пилинги, скрабы и т.п. Я обращаю внимание на такие вещи, мне кажется, что раз по ГОСТ, значит всё ок))))
Использование
Я умылась с гелем, вытерла кожу насухо и нанесла пилинг на 10 минут. При нанесении сразу почувствовала очень приятный запах, в котором хорошо ощущается абрикос. После того, как 10 минут прошло, смыла всё слегка тёплой водой. В результате на ощупь кожа стала мягче. Но изменилось ли что-то внешне, честно говоря, мне особо понятно не было, пока я не села обрезать фотографии)) Но после того, как я поставила рядышком фото до и фото после, стало очевидно, что небольшой результат всё-таки есть:
До и после использования пилинга
Слева фото после умывания и до нанесения пилинга, справа - после того, как я смыла средство.
Видно, что поры немного уменьшились. В общем, я довольна.)
На упаковке я не нашла рекомендаций по частоте его использования, но обычно пилинги рекомендуют применять не чаще одного - двух раз в неделю.
О цене
Я сама получила этот пилинг в подарок, но знаю, что цена у него вполне доступная. Поискала в интернете, на момент написания отзыва его стоимость в одном из интернет-магазинов - 82 рубля.
Подводя итог
Пилинг имеет доступную цену, обладает очень приятным запахом, содержит много масел, у него довольно удобная упаковка (тюбик с откидывающейся крышкой), не нужно залезать в неё пальцами, что, я считаю, несомненный плюс. И, самое главное, эффект от его использования есть: кожа действительно смягчается и поры сужаются.