Опубликовано 13 Апрель, 2021 - 18:13

Еще одна китайская тканевая маска, купленная из любопытства и из-за своей копеечной цены, вроде и страшно на лицо наносить, но очень интересно.

Упаковка и характеристики

Обычный плоский пакетик зеленого цвета и с насечками для легкого вскрытия, информации сзади предостаточно, только язык не тот. Хотя о способе применения в принципе можно догадаться и по схематическим картинкам, а состав на английском. Есть даже наклейка-русификатор, только толку с нее нет – то ли выцвела, то ли изначально была бракованной.

Внутри свернутая маска, ткань находится на плотной подложке, пыталась вначале всю конструкцию прилепить к лицу, а потом снять каркас, но получилось плохо, и расправлять ткань все равно пришлось отдельно.

Ткань очень тонкая, тянется во все стороны и ее легко порвать. Лекало особого значения не имеет, потому что растянуть маску можно как угодно по своему лицу, в принципе маска легла хорошо, все отверстия оказались на своих местах, но мне кажется, что я здорово ей помогла и сильно ее растянула, когда разглаживала по лицу.

После снятия маски я хотела по привычке сделать фото, но от маски осталась только очень растянутая во все стороны тончайшая тряпочка, которая слипалась в комок, и просто не было смысла – от изначальной формы ничего не осталась. Никогда раньше не встречала настолько тонкую тканевую маску.

Пропитки очень много, она прозрачная и бесцветная, жиденькая. По консистенции очень легкая, абсолютно не насыщенная, не липкая и не жирная. У меня в пакетике осталось очень много эссенции, да и сама маска была очень мокрой, таким количеством пропитки можно было пропитать еще одну аналогичную маску.

Объем 25 мл/1 шт.

Цена 31 рубль.

Аромат нейтральный, такое ощущение, что даже специальной отдушки нет, пахнет в основном глицерином и еще какими-то компонентами пропитки.

Состав

Моя кожа

Комбинированная/жирная, проблемная, чувствительная, склонна к появлению воспалений и забитых пор. Часто обезвожена, есть мелкие мимические морщинки на лбу и под глазами, на крыльях носа купероз. Возраст 32 года.

Применение и эффект

Я наносила маску на очищенную пенкой и тоником кожу. Приклеила и оставила на 15 минут, никаких неприятных ощущений в процессе не почувствовала, маска не сползает и не отклеивается, кожу не печет, не пощипывает и даже не холодит, что характерно для тканевых масок.

Через 15 минут я сняла с кожи еще ощутимо влажную маску, но на коже эссенции практически не было, зато из-за супертонкой и мягкой ткани заломов на коже тоже не осталось. Остатки пропитки впитались минут за 5-10 полностью.

После впитывания эссенции кожа абсолютно гладкая, не липкая, жирную или липкую пленку маска после себя не оставляет, красноты или раздражения тоже нет. Зато появилось ощущение легкой стянутости и дискомфорта, с увлажнением не особо сложилось, захотелось в срочном порядке нанести сверху еще что-нибудь, но я сдержалась, потому что еще раз умываться не хотела, а наносить на китайскую эссенцию свой привычный уход побоялась – не известно, как отреагирует чувствительная кожа.

Дискомфорт и стянутость начали пропадать через полчаса, но полностью так и не пропали, в течение дня чувствовалось, что коже не хватает увлажнения, жирный блеск в минимальном количестве начал появляться через 5-6 часов.

Проблемной коже маска не вредит, единичные воспаления не раздражает, новых не добавляет.

Глобальной сухости и шелушений мне маска тоже не добавила, но хорошего про нее тоже сказать нечего – как будто ее и не было.

Плюсы и минусы:

+ много пропитки

+ низкая цена

+ не оставляет на коже пленку

+ не вредит проблемной коже, не раздражает воспаления

-+ очень тонкая ткань, легко тянется и рвется, зато можно как угодно лепить

- не дает обещанного увлажнения

- чувство стянутости после использования

Резюме

Мне очень нравится легкая пропитка и отсутствие пленки после использования маски, но с другой стороны такая легкость оборачивается абсолютной бесполезностью, маска даже немного не увлажняет. Не рекомендую.

tuman-noне рекомендует
13.04.2021
Она мне тоже не понравилась ))
13.04.2021
Вот у меня такие впечатления от большинства тканевых, яркий эффект редко вижу.:/