Опубликовано 27 Май, 2022 - 12:54

Доброго времени суток.

Сегодня я вам немного расскажу о питательной маске для всех типов волос Estel CUREX CLASSIC.

Цена: около 600 р.

Объем: 500 мл.

Эффект: восстановление волос.

Тип волос: для всех типов волос.

Страна: Россия.

Описание.

Содержит лецитин, протеины пшеницы и сбалансированный витаминный комплекс. Обеспечивает глубокое увлажнение и питание, восстанавливает природный гидробаланс и структуру поврежденных волос.

▪️Упаковка/Внешний вид▪️

Маска находится в пластиковой баночке ярко-зелёного цвета. Покупала я её в салоне и на фоне других масок для волос она выделялась своей яркостью. Именно это меня и привлекло.

На боковой стороне баночки находится информация о способе применения, действии, результате, изготовителе, контактной информации.

На оборотной стороне баночки расположена информация о составе, условиях хранения, объеме, сроке годности.

Срок годности маски после вскрытия баночки составляет 1 год.

Состав.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Cetrimonium Chloride , Glyceryl Stearate, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein, Bis (C13-15 Alkoxy) PG Amodimethicone, Dimethicone , PEG-35 Castor Oil, Polysorbate 20, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract, Retinyl Palmitate, Tocopherol, Inositol, Calcium Pantothenate, Linoleic Acid, Biotin, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Lecithin, Panthenol, Polysorbate 20, Lactic Acid, Parfum , Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Linalool, Citronellol ,Tocopheryl Acetate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Условия хранения.

Хранить при температуре от +5⁰ С до +25⁰С.

Объем у баночки большой, целых 500 мл. За 600 рублей получается очень выгодный объем ( казалось бы).

На баночке находится крышечка. Претензий к ней нет- хорошо откручивается и закручивается поворотными движениями.

Баночку прикрывает пластиковая защитная мембрана, открывающаяся с помощью поднятия специального язычка. Язычок у меня треснул, буквально, применений через 5, поэтому впоследствии я стала открывать мембрану поддевая ногтями. Не очень это удобно.

▪️Консистенция/ Аромат▪️

Маска белого цвета, кремовой консистенции, достаточно плотная, густая, с руки не спадает. Хотя при соприкосновении чувствуется какая то маслянистость.

Аромат у маски ярко выраженный, парфюмированный. Мне он понравился. Приятные сладкие нотки, они звучат не раздражающе и не резко. Думаю, что такой аромат понравится практически всем .

▪️Применение/ Результат▪️

От производителя.

Нанести маску на чистые влажные волосы,

Массирующими движениями равномерно распределить по всей длине.

Время воздействия 5-10 минут.

Тщательно смыть водой.

Наносила я маску сразу же после применения шампуня на влажные волосы. Она не очень хорошо распределяется по волосам. Я всегда ноношу маски, чтобы волосы в них купались. С этой маской того объёма, что указан на фото выше , мне не хватало. Мои волосы были не достаточно промазаны и не скользили по рукам. Мне нужно было дополнительно нырять в баночку за ещё одной порцией средства. Поэтому расход маски у меня оказался большой. За месяц я использовала практически всю баночку. Это ещё с тем учётом, что мои волосы очень редкие, тонкие и на период использования маски у меня были не длинные волосы и не совсем убитые.

Выдерживала я маску на волосах по разному ( от 5 до 20 мин). Время выдержки никак не отразилось на результате.

А результат такой - его просто нет. Я абсолютно не видела никаких результатов после применения маски.
Что через неделю, что через месяц использования разницы я не ощутила. Так же я не почувствовала никакого питания и увлажнения. Такое ощущение, что я просто помыла волосы шампунем без применения каких либо дополнительных средств. Про лёгкость расчесывания- такая же ситуация.

Маска хорошо смывается водой. Волосы не жирнит и не утяжеляет их.

▪️Итог▪️

Питательная маска для всех типов волос Estel CUREX CLASSIC мне не понравилась. Она не оказала на мои волосы никакого положительного действия. После месяца использования разницы до и после я вообще не ощутила. Маска бесполезная, с эффектом zero, да и расход просто огромный. Я отдала ее дочке, думала, что на натуральных волосах она будет вести себя иначе. Но нет, ей маска тоже не понравилась, и эффекта она никакого не дала. Место для маски теперь только в мусорном ведре!

Спасибо за внимание.

Не рекомендую!

Достоинства
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Абсолютно не помогает
  • Не питает
  • Не придает блеска волосам
  • Нет положительного эффекта
_С_О_Ф_И_Я_не рекомендует
27.05.2022
Мне не нравятся средства Эстель.
28.05.2022
Мне тоже они не особо нравятся. Но вот эмульсия для смывки цвета- классная вещь. И, когда у меня был блонд, то нравились тонирующие маски 8/61 и 9/65. После них волоски прям такие хорошие.