Пользуюсь умной эмалью очень давно, с некоторыми промежутками времени. Моя проблема в чем? я не могу отростить свои ногти, они Не крепкие, тоненькие и мягенькие и когда подростают немножко мгновенно обламываются, вернее не так...скорее отслаиваются, потому логично что их нужно укрепить, чтоб они росли здоровые и здоровенные.
Прям бывают приступы когда хочется отрастить ногти, тогда я перестаю играть на муз.инструментах и пытаюсь со всех сил стать женственной с длинными ногтями барышней... Если ногти без маникюра (почти всегда) то на них обязательно "Умная эмаль" но до меня вот какая вещь дошла... то, чем я пользуюсь уже на протяжении многих лет совсем не работает! ну никак! Ну никакого результата.
Хоть мне совсем не лень наносить ее, ведь в этом лаке очень удобная плоская кисточка и ногтики выглядят с эмалью аккуратными и глянцевыми.
Но! нет НИКАКОГО "лечебного" эффекта, который мне советовали... ногти с ним увы не отрастить, "Longer and stronger" на бутылочке написано вообще ни к чему. Обещания производителя никак не выполняются.
Так же написано, что в течении 14 дней будет ускорен рост ногтей, чего я так же не заметила
Еще один минус данного продукта. Производитель советует наносить его в два слоя, но ести нанести жирным, или двойным слоем, то уже в конце дня лак сползает такими "резиновыми пластами" с ногтей, оставляя под собой поврежденную ткань ногтя....
Может мне просто не подошел, возможно другие умные эмали подойдут, но конкретно этот лак как в лечебных целях я не советую.
Разве что как закрепитель или база для маникюра..